Все-таки в ЖЖ другой ритм

Последнее время и на ФБ меня не хватает - так, листаю иногда, как газету. Зашла в ЖЖ почитать некролог Носика по поводу "вознесения" Моторолы и застряла.
(Хороший некролог, кстати, четкий и ясный.)
Как водится, при просмотре комментариев обнаружила массу интересных людей, хотя троллей и упырей, не говоря уже о ботах, всяко не меньше.
ЖЖ располагает (меня) к более вдумчивому и медленному чтению, можно зависнуть в одном журнале, что-то поискать и найти, тогда как в ФБ сегодняшнее легко и навсегда смывает вчерашнее. ФБ соответствует внешнему темпу моей жизни, но не соответствует внутреннему. Собственно, если бы не наша война, я бы, может быть, так и осталась бы "неофейсбученной", в 2014-м втянулась. Пока держусь, не хожу в Инстаграм.
Вообще наличие нескольких аккаунтов в разных соцсетях - возможность либо распространять себя шире (для многих), либо раздваиваться (растраиваться, расчетверяться...), тренировать и отращивать субличности. Впрочем, почему "либо".
Черт, моей энергии на все эти игры не хватает.
я маленькая

Совершенно перестала читать стихи

Сегодня вдруг подумала об этом. Когда-то читала запоем, записывала в тетрадь особым "красивым" почерком. Теперь, если попадается что-то, мысленно взвешиваю - хороши ли, и больше не возвращаюсь. Раньше критерии были другими: важно было, чтобы было в такт моему состоянию, хорошо ложилось на собственную внутреннюю музыку. Могла одно и то же читать по десять раз.
Что поменялось? А фиг его знает. Наверное, мне нужны были стихи для равновесия, а теперь и так держусь.
я маленькая

(no subject)

Сто лет не заходила в ЖЖ. Проклятый Фейсбук съедает все время, отпущенное на соцсети (и даже немного больше). Зашла, а тут люди по-прежнему живут, оказывается. Всякое интересное думают и записывают. Хорошо.
я маленькая

Мой маленький Левиафан (из рубрики "Будни гастарбайтера‬")

(О самом получении патента тут не писала, но было очень весело.)
Мало кто знает, но на получениии патента на работу мытарства иностранного работника в РФ не заканчиваются. В течение 2-х месяцев работник должен стать, собственно, работником, ибо нефиг просто платить 4000 руб. в месяц, надо еще и трудиться.
Работник должен в этот срок заключить трудовой договор и передать экземпляр этого договора, а также уведомление по форме № 19 (попробуйте на досуге найти этот документ на сайте УФМС. ОК, можно не сам документ, а хотя бы упоминание о нем) в органы УФМС "лично либо по почте".
На деле это выглядело так. Нужно с экземпляром трудового договора и вот этим уведомлением по форме № 19 приехать в пос. Сахарово, в Единый миграционный центр - специальный городок для гастарбайтеров. Это 1,5-2 ч на автобусе за 150 руб. в один конец.
Collapse ).
я маленькая

Безработная, но не беззаботная

Что-то стало горячее и веселее.
Через два месяца после увольнения, пережив период размягчения мозга и увлечения домашним хозяйством, оживаю и чувствую мощный прилив энергии. Многозадачность совершенно дикая, но бодрит. Денег почти никаких, но это пока.
За сегодня:
- сдала клиенту значки и папки;
- написала калькуляцию для одного тендерного проекта;
- продала 7 кг песка и картинки для рисования цветным песком;
- обзвонила будущих учеников для курсов, на которых я работаю администратором;
- написала и отправила тестовое задание на соискание одной перспективной работы, которую я надеюсь совмещать со всем остальным;
- подготовила план размещения публикаций на волонтерском сайте, который веду.
Усталая, но довольная, пойду спать.
я маленькая

Я тут вообще

Политика побеждает лирику, ФБ побеждает ЖЖ, хотя мне ФБ по-прежнему не нравится. Ни тебе найти что-нибудь, ни тебе жирненьким выделить. Зато все быстро: пост-пост-перепост. Еще в ЖЖ не хватает функции "лайк" или хотя бы "видел".
Короче, я тут, просто больше читаю, чем пишу.
У меня все ок, но сижу без работы опять. Времени почему-то все равно нет. Загадка. Попробую разгадать на этой неделе.
я маленькая

Харьков. Несколько историй переселенцев

Имена героев выбраны произвольно, но совпадение с реальностью возможно. По сути - реальность и есть. Могу спутать или додумать какие-то маловажные детали, но краски не сгущаю. Куда уж.
Центр помощи, о котором идет речь, это небольшое помещение, где вынужденные переселенцы могут получить небольшой набор продуктов и предметов гигиены, а также подобрать что-нибудь из одежды, посуду и, если повезет, то и постельное белье. Продуктовый набор и гигиену можно получить только один раз, за остальным можно приходить еще. Такое правило, чтобы хоть как-то справиться с потоком людей.
В моем рассказе путаются настоящее и прошедшее время, но я не буду это исправлять, потому что это в некоторой степени отражает мои ощущения.

Collapse )
я маленькая

Можно, я просто пожалуюсь?

За последние месяцы от постоянного внутреннего движения по кругу "тревога - отчаяние - надежда" устала до чертиков. Думала, покроюсь чешуей от тотальной лжи и агрессии и уйду под воду. Отсутствие работы и необходимость поменять в самое ближайшее время съемную квартиру, непонимание того, куда вообще жить и что делать, ненормальная зависимость от новостей... То есть я чувствую, что могла бы быть полезной, сделать что-то хорошее сейчас, но никак не пойму, что конкретно нужно делать. Бросить все и валить домой, в Украину? Это соответствует внутреннему состоянию, но некоторые денежные проблемы и семейные обстоятельства мешают маневрировать, не дают возможности просто уехать, а там уж решать.
Конечно, может случиться так, что будет не до размышлений. Я готова к внешнему толчку, даже, пожалуй, малодушно жду его. И одновременно яросто требую от себя решения. Решение не приходит, время идет, ситуация на Родине не улучшается и просвета не вижу. То есть то вижу, то снова нет.
В общем, такая примерно фигня, любі малята...
я маленькая

(no subject)

Я вот думаю: putnik1 - шизофреник или сволочь?
Откуда в человеке столько злобы и грязи? Неужели на самом деле ТАКОЕ можно думать и от всей души писать?!

Завтра отправляюсь на выборы президента Украины в украинское посольство. Мой брат специально едет на выборы в Канберру из Сиднея. В свой день рождения, чтоб вы понимали.