Василина (mikusya_) wrote,
Василина
mikusya_

  • Location:
  • Music:

Незабываемо

Потрясающий сегодня вечер!
Посвящается самому загадочному человеку и его тайне,
 о которой он знает и не знает одновременно.


Пара: девушка и молодой человек вечером праздничного дня заходят в кафе. Внутри светло, тепло. Играет приятная живая музыка.  Все это создает контраст на фоне погоды на улице:дождь,сырость... Из соседнего зала выходит красивая официантка. Она очень приветливо улыбается и сразу видишь ее открытую и чистую душу, любовь ко всему окружающему. Это милое воздушное создание предлагает паре подождать несколько минут, пока освободится столик, ну и изучить меню.
Вернусь пока на время к описанию сказочного местечка, в которое случайно попали наши герои. Помещение состоит из двух залов:первый при входе больше, в нем находится барная стойка и около 6 столов,в этом же зале играет дядюшка(но к нему вернусь чуть позже).Во втором зале чуть более уютно:там всего четыре стола и комнатка за соломенной занавеской.
В этом заведении поражает атмосфера востока, выдержанность стиля и доброта персонала. Дядюшка, сидящий у входа, казался замученным, уставшим, но все же одухотворенным и увлеченным своим делом. Казалось, что усталость, видневшаяся в его глазах,приятна для него. Он был весь увлечен музыкой, ее игрой, течением мелодии, увлекавшей его, видимо, в свои мысли далеко....
Но вернемся к паре. Они уже сели в дальний зал на мягкий диван и все еще выбирали что-то в меню. Неуверенность девушки, из-за отсутствия средств,  задерживала решимость молодого человека. Выбрав все-таки чай из массы предложенных сортов в меню, их размышления остановились на кальяне. Ох это чудесное действо! Как же мило оно выглядит со стороны! Когда есть две половинки, и они обсуждают, помогают и дополняют друг друга.. В такие моменты даже этот спор и разногласия выглядят неким любовным таинством.  Фрукты, сок, табак-какой?с чем смешать?... В итоге, не без помощи официантки, был выбран сок "фрукта страсти" и бананово-ягодный табак.
С этого момента время полетело. Быстро и незаметно. Наверное, если бы у них были часы, то стрелки бы двигались как при ускоренной перемотки пленки. Но ведь влюбленные часов не наблюдают! Как же они счастливы! Счастливы и в радости, и в горе. Когда человек любит и любим-он уже безусловно счастлив. Уметь испытывать такое глубокое чувство и уметь принимать его от ближнего своего-это великий дар, имеющийся у нас. Человек, не умеющий любить или же отказывающийся от этого чувства-обездоленный человек! Любовь, как река-если раз позволить себе поплыть по ней, то уже не захочется сойти на берег, все потому, что ты познаешь многое, откроешь и увидишь то, что никогда не познает человек не любивший.
А наша пара как раз познавала эту реку, пытаясь предвидеть, что будет за поворотом. Ведь именно такой резкий (а может он все-таки окажется плавным) поворот их скоро ждет. Они уже больше двух с половиной лет вместе плывут по этой реке,в одном направлении. Их река и разливалась,затопляя берега так, что не видно было земли в округе, и высыхала, оставляя лишь маленький ручеек. Но сейчас она полна как никогда!
Повороты-они ведь в будущем. И догадки о них тоже показались им несвоевременными. А разговор все же продолжался. И так чудесно, что Они доверяют друг другу, могут быть искренними и откровенными. Говорили еще о многом: и о прошлом, и о настоящем, и об особенностях, и о возможностях.... Бывали моменты, когда разговор затихал, и тогда Он просто тихо и нежно клал голову ей на плечо,а Она боялась пошевелиться, чтобы не потревожить Его покой. Было видно, что Ей очень дорого спокойствие  и отрешенность Его.
Время подходило к полуночи. Это обнаружилось внезапно. Они попросили счет. Его опять принесла сказочная официантка. Но у той кофейни есть особенность-перед уходом все посетители тянут из пакетика бумажечку со стихотворением. "Оно может что-то обозначать..." И наши герои тянут свое знамение.  Самое удивительное, что их стихи совпадают. Чудесная, чудесная пара! Их окутывает всегда общность:и мыслей, и чувств,даже тела их реагируют одинаково! Они как будто окружены светом любви и тепла. Нежность, просто легкое объятие и не надо слов. Любящие сердца понимают друг друга и без звуков. Лишь только обязательно необходим ритм сердца; он должен звучать всегда! Ритм.
А наша пара покидает это местечко. Их окутывает любовь и приятная усталость конца дня. Пусть все будет и дальше так же.
Tags: Паша, кафе, любимый человек, любовь, рассказ, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments