?

Log in

No account? Create an account

Previous | Next

SKIF. Ned Hoper.

Позавчера, проходя в гримерку для музыкантов мимо малой сцены фестиваля SKIF, я была поражена уродливостью музыки и отвратностью "костюмов" игравшей группы (назовём её группа Х). Народ медленно расходился с площадки и, казалось, что всё потеряно для следующей группы, которая должна выступать после них.
Вообще, это было не очень продуманно со стороны организаторов ставить такие разные группы по содержанию, форме и смысловой нагрузке музыкальных произведений (если вообще можно так назвать, увиденное мной) на одну сцену, да и еще друг за другом....
Но хватит о плохом. Расскажу про ребят, выступавших предпоследними на малой сцене. Коллектив, который назван в честь австралийского композитора Ned Hoper занимает особую нишу в современной музыкальной культуре и лично в моей жизни. Участники коллектива называют себя, как музыкантами-звукоинженерами, которые работают в своей лаборатории звука. Но лично для себя я их определяю как алхимиков музыки. 
Звук, музыка всегда для меня были чем-то волшебным и весьма непонятным. Я не разбираюсь в музыкальной терминологии, не знаю правил и нот, но не представляю свою жизнь без этого волшебства (даже забытые дома наушники - для меня большая проблема). Поэтому про творчество ребят могу сказать, что была очарована им с первой ноты. Это воплощение волшебства, технической работы; и культура музыки.
Кстати, о культуре музыкальной игры. Как верно было вчера подмечено постановщиком Сергеем, именно это отличает коллектив Ned Hoper от многих других групп, присутствоваших вчера на фестивале, а особенно от глупой, неосмысленной эпатажности группы Х.
Ну и раз уж я снова вернулась в своих рассуждениях к фестивалю SKIF, то стоит заметить, что с первых нот звучания композиции Ned Hoper, публика начала возвращаться малый зал. В скором времени народу около сцены набралось так, что даже меня, стоявшую в стороне, стали отталкивать. Многие двигались в ритм "пластичной" музыки, журналисты с упоением снимали и фотографировали, а на проекторах менялись образы специально заготовленного видеоряда, который содержит разные кинематографичные кадры, а так же кадры физических опытов (которые многие из нас могут помнить по урокам физики и химии).

Ну и в довершении всего вышесказанного, прикладываю клип  Ned Hoper на одну из моих любимых музыкальных композиций ASTRONOMY.



Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com