mikula_ (mikula_) wrote,
mikula_
mikula_

Categories:

Гусь свинье не товарищ или религия головного мозга.

У меня в Вконтакте одна одноклассница уже достаточно давно ударилась в мусульманство. Все бы ничего, её выбор, да и мне как-то фиолетово, но, как оказалось, если у человека в голове заводится таракан с именем “религия” то он стремиться распространиться везде и на все.
Все начиналось достаточно просто с перепостов цитат из корана и прочих мусульманских проповедников. И вот, наконец, когда дело коснулось еды, мне стало совсем интересно. первое, конечно, это запрет на свинину.

Из недавнего перепоста:
Свинья - единственное животное, которое ест все подряд, что вы ей дадите. Она ест помои, и собственные экскременты, если она голодна она способна даже напасть на человека. Известны случаи, когда свинья съедала людей, и трупы убитых солдат на войне. Свинья считается самым грязным животным. И это не только потому, что она нечистоплотна. Ученые изучив состав мяса свиньи, обнаружили, что в знаменитом свином сале содержться 90% мочи свиньи, которая не выводится из организма, а откладывается в мясе. Свинина оказалась очень токсичным и для растений, которые погибли после обработки их вытяжкой из этого мяса. Фермеры державшие свиней в прошлом рассказывают о том, как сами были свидетелями как черви лезут из них. Те, кто еще держит их, об этом предпочитают молчать. Подумайте об этом, когда вам предложат отведать шашлык из свинины, ветчину с салом. Задумайтесь когда покупаете пельмени, колбасу или сосиски, и ставите это на стол своим близким. Чем вы их кормите?
Ну и стоит так же напомнить, что все это не просто так:
Библия:
"А свинья, хотя копыта раздваивает, но жвачки не жует, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь" (Второзаконие 14:8)
Quran:
Аллах в Коране говорит: «Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи.....» (сура «Маидат», 3 аят)

Как-то странным образом в этом опусе опускаются моменты ворон, выклевывающих глаза у трупов, диких животных, и гиен, питающихся падалью.
Еще одна замечательная деталь:
Ученые изучив состав мяса свиньи, обнаружили, что в знаменитом свином сале содержться 90% мочи свиньи, которая не выводится из организма, а откладывается в мясе.

Так где же все-таки она откладывается?

За информацией обратимся к тем же ученым:
“Почки – парные длинные органы бобовидной формы плотной консистенции красно-бурого цвета, гладкие, покрытые снаружи тремя оболочками: фиброзной, жировой, серозной. Правая и левая почки лежат под I-III поясничными позвонками, причем правая почка с печенью не соприкасается (рис. 16). Строение почек свиньи очень похоже на строение человеческих почек.
Рис. 16. Топография почек свиньи с вентральной поверхности:
1 – 14-е ребро; 2 – правая почка; 3 – поясничные позвонки; 4 – левая почка

Около середины внутреннего слоя в орган входят сосуды и нервы и выходит мочеточник. Это место называется воротами почек. На разрезе каждой почки выделяют корковую (или мочеотделительную), мозговую (или мочеотводящую) и промежуточную зоны, где расположены артерии. В корковом слое расположены почечные тельца, состоящие из гломерулы (сосудистого клубочка), которая образована капиллярами приносящей артерии, и капсулы, а в мозговом – извитые канальцы. Почечное тельце вместе с извитым канальцем и его сосудами составляет структурно-функциональную единицу почки – нефрон. В почечном тельце нефрона из крови сосудистого клубочка в полость его капсулы фильтруется жидкость – первичная моча. Во время прохождения первичной мочи по извитому канальцу нефрона обратно в кровь всасываются большая часть (до 99%) воды и некоторые вещества, не подлежащие удалению из организма, например сахар. Этим объясняются большое количество нефронов и их длина. Потом моча попадает из канальцев в мочеточник.
Мочеточник – трубкообразный парный орган, предназначенный для проведения мочи в мочевой пузырь. Он направляется в тазовую полость, где впадает в мочевой пузырь. В стенке мочевого пузыря мочеточник делает небольшую петлю, что препятствует обратному поступлению мочи из мочевого пузыря в мочеточники, не мешая току мочи из почек в пузырь.
Мочевой пузырь – резервуар для непрерывно поступающей из почек мочи, которая периодически выводится наружу через мочеиспускательный канал. Он представляет собой перепончато-мышечный мешок грушевидной формы, в котором есть специальный сфинктер, препятствующий произвольному выходу мочи. Опорожненный пузырь лежит на дне тазовой полости, а в наполненном состоянии частично свешивается в брюшную полость.”

http://www.e-reading-lib.org/bookreader.php/84005/Dorosh_-_Bolezni_svineii.html

Где они нашли информацию, что моча откладывается в сале мне не ясно. Скорее всего она откладывается  у некоторых людей в голове и иногда бьет по мозгам.

Свинина оказалась очень токсичным и для растений, которые погибли после обработки их вытяжкой из этого мяса. - а чего они ожидали и что вытягивали из мяса? Растения, как известно любят воду с растворенными в ней минеральными веществами, причем не всеми. А если растения засохнут от того, что их поливают молоком - оно будет считаться токсичным?

Ну и конечно всеми любимые червячки, которые лезут из свиного мяса.
Не сложно догадаться, а если и не догадаться, то почерпнуть информацию из открытых научных источников, что эти червячки не что иное как следствие заболевания животного трихинеллезом. Особенность развития заболевания следующая:

Развитие трихинелл происходит в одном организме. Инвазионные личинки, проглоченные с кормом (мясом), внедряются в слизистую оболочку кишок, где превращаются во взрослых гельминтов. Там через 5-7 сут самки выделяют личинок, которые с кровью заносятся в скелетные мышцы. Там они растут, скручиваются спирально, инкапсулируются, сохраняя инвазионную способность в течение многих лет (у человека до 30). Взрослые трихинеллы в кишечнике живут 4-6 нед (у человека до 80 сут).

Отдельно стоит отметить, что заболевание действительно серьезное и убить личинки очень тяжело, практически не помогает ни заморозка ни нагрев. Но именно на свиней вешают все обвинения, хотя известно, что:

Трихинеллез – гельминтоз животных и человека, вызываемый нематодой трихинеллой, паразитирующей в кишечнике (взрослая особь) и поперечнополосатых мышцах (личинка). Чаще поражаются свиньи, собаки, кошки, волки, лисицы, медведи, некоторые грызуны и насекомоядные (более 100 видов животных).”

Да, более 100 видов животных могут болеть этим заболеванием и путать причину со следствием тоже не надо. Заболевание возникает в первую очередь от несоблюдения условий содержания и кормления животных.
Свиньи не такие грязные как их представляют себе многие. Свинья любит свежую чистую подстилку и всегда старается найти удобное чистое ложе, кроме того, она никогда не ложиться в собственные испражнения. Любовь же к грязи у неё, как и у других толстокожих животных, от необходимости прохлады или желания избавиться от зуда на коже от всяческих паразитов.
В первую очередь надо думать своей головой, а обычную осторожность при выборе продуктов для приготовления пищи никто не отменял.

Tags: еда, мусульманство, свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments