mikula_ (mikula_) wrote,
mikula_
mikula_

Пафосные слюни.

Кто бы знал как меня бесит бесят индивиды, любящие произносить пафосные речи. Это ни с чем не сравнимая пытка для моего мозга слушать высказывания о величии и крайней возвышенности чего бы то ни было. Хуже всего, когда тебе некуда деться и вообще мрак когда речь адресована непосредственно тебе. 
Собственно о чем я? Да вот давеча знакомый, известный как человек не совсем хороший и культурой приличного поведения особо не наделенный, сказать проще - пидар редкостный подался в политику (в какую партию уточнять не стоит и так понятно), и вот недавно увидел его по местному ТВ, выступает такой, речи говорит правильные, аж передернуло. И вот тут я понял такую вещь, чем человек больше пиздит (не врет, а именно "пиздит"), тем больше в его речи апелляций к высоким ценностям, например, называть город не просто городом, а непременно городом-героем, не не погиб в бою за родину, а героически погиб в неравном бою за великую отчизну. Кому это нахрен надо, все те, кто действительно любят свой город и свою страну - не кричат об этом, они просто делают хорошие вещи, они не мусорят во дворах и парках, они способны купить банку краски и покрасить подъезд, они способны на многое и многое делают, но им чтобы чувствовать себя хорошо не обязательно об этом рассказывать на каждом углу.
Поэтому я никогда не поверю никому, кто красиво говорит, я поверю тому, кто делает.
Вот из недавних новостей: 

Губернатор Полтаченко одобрил идею читать «клятву верности городу» перед получением первого паспорта

«Я, гражданин Российской Федерации, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов нашего государства, считаю что я должен быть веротерпимым, чтить традиции нашей страны, с уважением и почтением относиться к своим родным и близким, быть верным защитником конституционного строя, переносить все тяготы и лишения, которые могут возникнуть.

Нарушив данное мною обязательство, считаю что я поступил бесчестно по отношению к себе и окружающим меня гражданам нашей страны».

Да идите вы лесом, если человек не хочет чтить традиции, это дело субъективное чтить или не чтить, если его родственники твари редкостные, что же теперь?
Почему человек не может быть просто нормальным. Да, понятие нормы у всех разное, но, насколько я помню, еще в детстве нам говорили простую фразу: "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" и "начинай с себя". Усвоение двух элементарных правил избавляет от кучи ненужной мишуры.
Надо быть проще.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments