?

Log in

No account? Create an account
У меня в Вконтакте одна одноклассница уже достаточно давно ударилась в мусульманство. Все бы ничего, её выбор, да и мне как-то фиолетово, но, как оказалось, если у человека в голове заводится таракан с именем “религия” то он стремиться распространиться везде и на все.
Все начиналось достаточно просто с перепостов цитат из корана и прочих мусульманских проповедников. И вот, наконец, когда дело коснулось еды, мне стало совсем интересно. первое, конечно, это запрет на свинину.
Read more...Collapse )

Пафосные слюни.

Кто бы знал как меня бесит бесят индивиды, любящие произносить пафосные речи. Это ни с чем не сравнимая пытка для моего мозга слушать высказывания о величии и крайней возвышенности чего бы то ни было. Хуже всего, когда тебе некуда деться и вообще мрак когда речь адресована непосредственно тебе. 
Собственно о чем я? Да вот давеча знакомый, известный как человек не совсем хороший и культурой приличного поведения особо не наделенный, сказать проще - пидар редкостный подался в политику (в какую партию уточнять не стоит и так понятно), и вот недавно увидел его по местному ТВ, выступает такой, речи говорит правильные, аж передернуло. И вот тут я понял такую вещь, чем человек больше пиздит (не врет, а именно "пиздит"), тем больше в его речи апелляций к высоким ценностям, например, называть город не просто городом, а непременно городом-героем, не не погиб в бою за родину, а героически погиб в неравном бою за великую отчизну. Кому это нахрен надо, все те, кто действительно любят свой город и свою страну - не кричат об этом, они просто делают хорошие вещи, они не мусорят во дворах и парках, они способны купить банку краски и покрасить подъезд, они способны на многое и многое делают, но им чтобы чувствовать себя хорошо не обязательно об этом рассказывать на каждом углу.
Поэтому я никогда не поверю никому, кто красиво говорит, я поверю тому, кто делает.
Вот из недавних новостей: 

Губернатор Полтаченко одобрил идею читать «клятву верности городу» перед получением первого паспорта

«Я, гражданин Российской Федерации, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов нашего государства, считаю что я должен быть веротерпимым, чтить традиции нашей страны, с уважением и почтением относиться к своим родным и близким, быть верным защитником конституционного строя, переносить все тяготы и лишения, которые могут возникнуть.

Нарушив данное мною обязательство, считаю что я поступил бесчестно по отношению к себе и окружающим меня гражданам нашей страны».

Да идите вы лесом, если человек не хочет чтить традиции, это дело субъективное чтить или не чтить, если его родственники твари редкостные, что же теперь?
Почему человек не может быть просто нормальным. Да, понятие нормы у всех разное, но, насколько я помню, еще в детстве нам говорили простую фразу: "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" и "начинай с себя". Усвоение двух элементарных правил избавляет от кучи ненужной мишуры.
Надо быть проще.  
Еще несколько лет назад все неотрывно следили за политической ситуацией в Украине, всячески сочувствовали и порой возмущались творящимся беспределом. Майдан был покрыт коркой оранжевого поноса, с трибуны двигала речи дама с косой, все искренне надеялись, что объевшийся бутирата под медовым соусом президент, наконец, двинет кони и все мы заживем счастливо.
И что же в итоге? Да ни хрена толком, пришел к власти очередной упырь, уверено ведет страну по дороге с облаками трам парарам и неминуемым пиздецом в конце, а дама попивает чифирь. Но если оранжевые хотя бы пытались создать шоу, то тут какая-то пафосная тошниловка получается. Не интересно вобщем, скукота, не верю.
Другое дело Россия - страна с широкой душой и глубоким, воспитанным веками и тщательно оберегаемым и вскармливаемым идиотизмом чиновников. Читать ленты новостей одно удовольствие. То в очередной раз надают по соплям оппозиции, это у них прикол такой походу, когда показывать больше нечего - они идут пиздить оппозицию, она же один хрен где-то да митингует ,главное, поискать хорошенько, то на несчастных геев накинуться. Им и так живется не сладко, каждый день жопы-то друг другу подставлять. А теперь у них другая развлекуха - блокировать сайты. Ну, задумка-то как и все остальные позитивная, с благими намерениями, но реализация как всегда подкачала.
Дерзайте товарищи, мы с вами... мыслями.  

Я против всех

Сегодня как-то резко стало модным куда-то присоединиться, к кому-нибудь податься. Мне это как-то непонятно. Точнее понятно зачем на каждом углу об этом кричат, непонятно почему некоторые, на мой взгляд, весьма адекватные люди на это ведутся.

Вот, прошел русский марш. Впечатления от него, честно сказать, блевать тянет. Какой в жопу русский, тем более марш. Собравшаяся гопота, скандирующая “хайль”?


5b8ad2a8eaca1e381380692e34d

особенно порадовали те, кто считает себя славянином. Это вообще отморозки каких поискать. Ну какие вы нахрен славянины, вы редкостные обмудки, которые, видимо в период студенчества не наигрались в ролевые игры.


KMO_132185_01094_1_t210

Мне, живя на Украине стало почему-то очень обидно за будущее России. Столько лет вроде бы стабильность, ну по крайней мере со стороны, а тут на тебе, прорвало, потекло говнище… надо бы латать.

Меня знакомый звал в Севастополе на этот цирк и был послан прямо по всем известному адресу. Ну не могу я быть за чью-то идею, не трогает меня ваша забота о русском, украинском, караимском и прочих языках, мне абсолютно плевать на все политические партии, которые стремятся к власти. Плевать на политику потому как она уже давно нужна не для благополучия граждан страны, а для решения своих шкурных интересов. Я никогда не пойду на митинги, акции протеста и прочие увеселительные мероприятия. Может я несознательный, во мне нет национального достоинства. А откуда оно появится, этот орган во мне атрофировался даже не развившись. Да, я ходил на выборы – перечеркнул бюллетень и ушел, вот и все.

Рискую повторить чьи-то слова, но как можно верить в нацию, религию и прочую шелуху когда в течении дня я веду беседу с людьми из 5 стран мира. И после этого мне предлагают рамки одного государства, да идите лесом, я за глобализацию.

В свете последних событий хотелось бы вставить и свои пять копеек. Готовят новый закон который звучит не иначе как: "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан". Что оно такое писать тут никакого смысла нет, интернет и так уже пестрит душераздирающими заголовками и остроумными комментариями на эту тему. Даже Лебедев под шумок успел в очередной раз простебаться в своем дневнике, за что и был тут же осужден враз обидевшимися “верующими”. Они тут же подали на него в суд, что логично, бог - тот накажет или нет не известно, его никто еще не видел, - а вот “самый гуманный в мире” можно и попросить, ему проще показать ему свои “оскорбленные чувства”.
Мне стало просто интересно разобраться в сложившейся ситуации. Да, сейчас стало модно говорит о религии, боге и прочих теологических заморочках. Причем говорить исключительно в негативном свете, демонстративно показывая, что я вот атеист и молодец, а вы боговеры и идиоты. Но почему? откуда взялась такая неприязнь? Поведение религиозной элиты? Да они вобщем-то всегда себя так вели, не появилось же это все вдруг. Вы почитайте сказки народные, там поп всегда показан жадным толстяком, которому до бога, что раком до Москвы.
Понятное дело,что религия себя изживает и все святые писания вкупе с проповедями и посланиями новоявленных миссий воспринимаются сейчас как сказки. Вся эта показная религиозность, для кого она? Где смирение христиан, где восточная мудрость мусульман, почему сами не соблюдая законов своей веры они стремятся навязать её другим? Верить - это твое право, пользуйся им, только не лезь к остальным, не навязывай. Вот, кстати, замечательная идея нового законопроекта: “за навязывание религиозных чувств”. Ваша вера только ваша и больше ничья. Она нужна только вам и больше никому. Пусть у вашего соседа те же тараканы в голове и персонажи в религии совпадают, но верит он в них уже по другому, через призму своей жизни. Может это и будет выход, религия как личное духовное пространство в которое посторонним вход воспрещен. В любом случае пока из веры можно будет извлекать деньги о духовности речи быть не может. Кстати, что такое духовность?

Стриптиз

Почему-то всегда стриптиз - тот где тетка на пилоне (кажется так он называется) работает у меня ассоциировался со спортом, не знаю, вот висит женщина на шесте, прям как тот атлет на перикладине, выполняет упражнения всякие, по лицу видно, что тяжело ей, медаль хочет золотую   денег хочет получить. Разве что смотреть приятней.