?

Log in

No account? Create an account
(оставляя комментарий...)

"рефлексы" на стресс есть практически у каждого, в той или иной степени яркости.  от откровенного заикания, до того, что кто то когда нервничает кривит рот, кто то трет ладони, кто то переступает с ноги на ногу, меняет голос, громкость речи, чешет нос, трет глаза, обнимает себя руками, и бла бла бла... самому у себя это очень сложно выявить и почти невозможно подавить (во всяком случае с наскока). сами удивитесь когда увидите наличие таких "примочек" почти у всех и офигеете :) когда поймаете себя на этом, очень забавно :)))
это что то вроде... ммм... "остаточных эффектов сдерживания", ну например, в детстве ребенок писался при стрессе, а взрослый он при волнении не может сидеть, вскакивает и едва заметно перетаптывается, разумеется не отдавая себе отчета... другой, скажем, переходит незаметно для себя на повышенные тона или даже в крик, как в старые добрые времена безмятежного детства :))))))))
и часто человек обладает целым букетом таких вот "заскоков", и чем их больше кстати, тем они менее ярко выражены ;)

на знании о поголовной слабости и психической нестабильности основаны все методы управления. общеприменительные законы манипулирования достаточно изучены, описаны, освещены и активно применяются, а умение видеть и использовать индивидуальные особенности обретают лишь единицы и получают практически абсолютную власть, но проблема в том, что управлять другими очень легко, сложно управлять собой!!! а это очень большая работа над своей психикой и подавляющему числу людей она недоступна... и даже обширные знания в этой теме, порой не позволят даже в собственной семье "навести порядок", не говоря уже о чем то большем... :)))))))))))

ПС: "в наши дни, в психушках перевелись Наполеоны, по причине того что современники не знают кто это такой" :))))

Музыкальные пузырьки.

Создаем кликом мышки пузырьки, при столкновении они издают звуки. Не забудь прибавить звук.

Установи себе такую..

МИКСЕР СУДЬБЫ

Originally posted by storyofgrubas at МИКСЕР СУДЬБЫ
Известно, что за все в жизни приходится платить, но не все знают, что выгоднее всего платить деньгами.
Вообще можно и не платить, но тогда судьба сама возьмет свою плату натурой и ваше желание исполнит...

Жуткую и поучительную историю рассказал товарищ по работе:
Его племянник Денис толковый парень, будучи студентом МГУ, собирался после учебы уехать на ПМЖ в Финляндию (у него там жила любимая девушка), но это потом, а пока Денис захотел ездить в трамвае бесплатно. А почему бы нет? Студенческий проездной стоил 300 целковых, а хорошая ксерокопия, этого проездного, не стоила ничего.
Какое-то время парень спокойно эксплуатировал ксерокопию, пока не нарвался на более бдительную тетеньку- контролера.
Ну, казалось бы – чем ему могло это грозить? В лучшем случае, контролер с улыбкой скажет: «Эх ...молодежь» и пойдет дальше.
В худшем – порвут фальшивку, отведут в милицию, взыщут штраф, ну и для жути – сообщат в институт...
На самом деле произошло вот что:
Дениса под белы рученьки препроводили в отделение, там он часа три просидел в клетке, день безнадежно испорчен, а в институте скоро сессия, учет посещаемости...
Наконец парня «дернули» на допрос. Заводят в кабинет, за столом сидит следак - лопоухий мальчик двадцати двух лет. Он только-только закончил юридический, какое же дело ему еще поручить? Разумеется – преступление века: подделка проездного документа путем циничного ксерокопирования. Убыток государству 300 р. 00 к.
Поскольку парни были практически одногодками, они сразу нашли общий язык. Курили, смеялись, обсуждали горные велики, тут ушастый следак и говорит:
- Слушай Денис, а что касается тебя, то извини, но я обязан завести дело.
Денис:
- Вот блин. Ладно, надо - так надо, заводи, не посадят же меня за 300 рублей...
Следак:
- Ну, нет, конечно, просто формальность.

Ушастый углубился в долгую писанину, а Денис смотрел телик.
Вдруг следак встал, подошел к студенту вплотную, оглянулся по сторонам и быстро зашептал на ухо:
- Денис, в принципе я могу сразу закрыть твое дело в виду его незначительности...но тебе это будет стоить – "штуку грина".
Денис чуть не подавился:
-Ты чего ополоумел!!? Какую "штуку", какого «грина» !!? Я просто ездил бесплатно в трамвае, в моем деле всего лишь проездной за 300 рублей, или ты забыл!!?
Следак шепотом:
-Тихо, тихо, чего ты так разорался, понял я понял. Так, спросил просто...

Ушастый был хоть и молоденьким шакаленком, но в аппетитах старался не отставать от своих старших товарищей – матерых шакалов...
...А Денис упустил свой последний шанс откупиться от судьбы деньгами.

Следак взял подписку о невыезде, пожал руку и отпустил подследственного на все четыре стороны.

Прошел месяц, парень уже и думать забыл об ушастом, как вдруг в шесть утра длинный и противный звонок в дверь.
Не проснувшийся Денис открыл, на пороге в струях сквозняка стоял посыльный, он протянул бумажку, показал, где расписаться и вяло пробормотал:
- Вот возьмите - это повестка о вызове к следователю - завтра к 9.00. До свидания.
Денис бросил бумагу в прихожей и пошел досыпать, но в дверь снова позвонили. Парень уже было приготовил пару ласковых для поднадоевшего посыльного.
Открыл...и в ту же секунду ему стало шумно, холодно и больно...
Мысли вернулись в голову, когда он уже ехал в одних трусах и наручниках, лежа на грязном полу милицейской машины. Так наш герой оказался в СИЗО.
Ушастый сыграл с Денисом злую шутку: подогнал посыльного с повесткой на позавчера (кто там будет в 6 утра числа сверять...)
А раз подследственный не явился на допрос, будучи под подпиской о невыезде, можно пассажира «закрывать».
Камерные урки выжимали из Дениса ежедневные «дачки» с повидлом, салом и чаем... эти посылки обошлись родителям гораздо дороже "штуки грина".
На адвокатов ушло и того больше.
До суда, без единого допроса Денис отсидел шесть долгих месяцев.
Судья в течение пяти минут прихлопнул это комариное дело и узник вышел на волю, щурясь на солнце.
К сожалению это еще не конец, все только начиналось, ведь это были не просто удары, а настоящий миксер судьбы...
За время отсидки, Дениса исключили из института, а на следующее утро загребли в армию (никак ушастый опять подсуетился...)
После учебки парня кинули в Дагестан и в первой же заварушке, он получил в бедро осколок от мины.
Два госпиталя позади и вот он инвалид первой группы, уже пробует ходить с палочкой по двору. В институте так и не восстановился, Финляндия рассосалась сама собой.
Зато теперь Денис абсолютно бесплатно может ездить в трамвае...как и хотел...

Originally posted by kungurov at Ливия: кто подстроил революцию
Год назад я написал небольшой памфлет о демократии, в которой вывел нехитрую мысль о том, что самая демократическая страна мира - это Ливия. В строго формальном смысле слова народовластие (от греч. demos народ + kratos власть) там воплощено в наиболее совершенной форме под названием джамахерия. В связи с очередной ливийской революцией мою статью процитировал в своем блоге писатель Юрий Мухин, а оттуда она пошла гулять по сетевым просторам. Правда, Мухин процитировал ее в искаженном виде и не по первоисточнику, но таков уж Юрий Игнатьевич - страдает какой-то необъяснимой ненавистью к первоисточникам, предпочитая ссылаться не на автора, а на стороннего цитатора.
        Весь месяц я был по уши завален работой, и за это время в PM и комментариях скопилось с десяток просьб высказать свой взгляд на ливийскую заваруху. Некоторые подначивают: мол, если жизнь в Социалистической Арабской Джамахерии действительно такая счастливая, какой я ее описываю, то с какого бодуна там народ бунтует без каких-либо видимых объективных причин? Ну,  что ж, раз спрашивали - отвечаю
Read more... )

Выходной ...:)))

Originally posted by asaratov at Выходной ...:)))


           СМОТРЕТЬ )

   Установить "музыкальный квадрат" к себе в журнал можно здесь.

Кликая квадратики можно создавать мелодию. По вертикали тональность по горизонтали время.
Пробелом стираешь.
Забавная штука.

Предатель помог России?

 Предатель Щербаков инициировал большую чистку в рядах верхних эшелонов разведки и власти. Думаю этим он достиг  гораздо большего чем любые реформы, на основе старой русской традиции - "гром не грянет, мужик не сплюнет".

Журналисты газеты "Коммерсантъ" выяснили, кто выдал группу российских разведчиков в США. Грандиозный провал СВР может вызвать серьезные перестановки в российской власти, спецслужбы ведут беспрецедентное расследование.

 Российские власти тщательно скрывают имя предателя, выдавшего большую группу российских разведчиков американцам. Чтобы лишний раз не злить Москву, не расскрывают агента и американцы. "Они у себя дома тихо радуются тому, что обули русских, и отмечают повышения по службе, а мы расчищаем завалы, проводим внутренние расследования и проверки", - говорят в СВР. Но журналистам удалось получить из своих источников эту информацию. По их данным, предателем стал высокопоставленный офицер СВР, начальник американского отдела управления "С", занимающегося работой с нелегалами, полковник Щербаков.
После того как стало известно о предательстве...Collapse )После того как стало известно о предательстве...Collapse )

в 1502 году прибыл в Америку в поисках счастья. Семь лет он прослужил в районе Карибского моря, участвуя в военных компаниях против индейцев.


В 1524 году Писсаро вместе с Диего де Альмагро и священником Эрнандо де Люке организовывает экспедицию по неоткрытым территориям Южной Америки. Но её участникам так и не удается найти ничего интересного.

В 1526 году состоялась вторая экспедиция, в ходе которой Писсаро наменял золота у местных жителей. В ходе этой экспедиции испанцами было захвачено трое инков, с целью сделать из них переводчиков. Данная экспедиция оказалась очень тяжелой, на их долю выпали и болезни, и голод.

В 1527 году Писсаро попадает в город инков Тумбес. От местных жителей он узнает о большом количестве золота и серебра украшающие сады и храмы в глубинах их земель. Понимая, что необходимы военные силы для получения этих богатств, Писсаро едет в Испанию и обращается к Карлу V за помощью. Он рассказывает о несметных сокровищах инков, которые можно довольно просто заполучить. Карл V дает Писсаро титул губернатора и капитан губернатора на всех землях, которые он сумеет завоевать и контролировать.

Read more...Collapse )