Как услышать о себе много приятного

Нужна такая прога для мобильника - когда кто-то звонит, она будет:
1. Сразу автоматически отвечать
2. Отключать микрофон и посылать звук телефонных гудков
3. Запускать аудио-рекордер
И когда человек нажимает на кнопку "ответить" мобила переходит в обычный режим разговора.

А потом прослушать запись. Например: "ну сколько времени занимает у этого идиота дойти до телефона?" Я уверен, будут попадаться и более интересные экземпляры, типа: "Дорогой, остановись на минуту, - я мужу звоню". А какую фразу тебе не хотелось бы услышать?

Гадание на байтах

Работал со мной раньше Дан - парень во всех отношениях нормальный, вот только верил в астрологию и серьезно этим делом увлекался. Даже от чистого сердца составлял коллегам астрологические карты судьбы и предсказывал политические события. На вопрос как, по его мнению, звезды ознакомляются с нашими суетными событиями говорил что есть что-то типа бога (высшее разумное) которое нам расставляет звездочки в нужном порядке - читай не хочу. Ну он хотел, да.

Если смотреть прагматическим взглядом на все виды гадания, то можно выделить основные составляющие:
1. Есть некто (бог, дух) кто жаждет сообщить человеку какою-то информацию
2. Форма сообщения должна быть направлена к данному человеку/вопросу, но при этом со стороны выглядеть рандомально (имеется ввиду что карты таро, например, ведут себя в полном соответствии с теорией вероятности появления той или иной карты).

При этом в большинстве практикуемых видах гадания информация проходит через какого-то человека посредника, а среди них встречаются и шарлатаны (прости господи) и просто недостаточно профессионально подготовленные элементы. Что приводит нас собссно к главной идее - создать ультимативный сайт для гадания, с учетом 2х основных правил указаных выше.

Ну например, процесс будет выглядить так: человек хочет узнать стоит ли ему открывать свой бизнес. Он пишет себе на листочке возможные варианты ответа (1-да, 2-через год и т.д.). Потом заходит на наш сайт, вводит возможное кол-во ответов и получает вуаля! один из них. Но не все так просто. Самая технически сложная задача - это функция рандомизации. Она должна быть (а) полностью непредсказуемой и (б) легко манипулируемой богом/духом - и тем самым особо привлекательной для всех сторон (тут тебе не в кофейной гуще рисовать). При этом хорошо бы чтоб духу не пришлось добираться до сервака чтобы повлиять на ответ - все решается через client side. Можно посмотреть на время в миллисекундах и сделать ему mod.

Можно бы еще учитывать дату рождения вопрошающего и все такое, но это уже будет обманом, а так - простой и функциональный сайт. При этом надо честно на сайте указать что авторы не верят во всю эту хрень, однако наше решение гораздо предпочтительней конкурирущих видох гадания.

USB

Заряжать ридер от USB не так просто как кажется. Если он совсем разряжен, то все умные висты не могут определить что это за девайс такой, и принципиально не дают ему питание. Тут кстати пришелся USB вход на принтере (которым я до сих пор, понятно, не пользовался) - глупый принтер вопросов не задает и может использоваться как простая USB-ишная розетка.

Drive In

Вот смеются часто над американцами, что те настолько обленились, что лень им из машины вылезать, так они гамбургеры покупают в окошке драйв-ина. А я вот как раз сижу в машине со спящим ребенком, и время пропадает и будить жалко.

Тут появилась более глобальная идея машинных ресторанов. Вечерком чем заморачиваться с укладыванием и быть привязаными к дому, родители грузят детей в машину и едут в такое место. По пути, значит, детки мирно засыпают, а дальше есть разные варианты. Можно столики выносить к машине, можно прямо внутрь подавать. Можно придумать приспособление для покачивания машины пока она стоит на месте. А уже после десерта, дома, культурно перетаскиваешь детей в кроватки, где они и спят до утра. Да, последнее получилось совсем уже фантастикой...

Post from mobile portal m.livejournal.com

Большие Числа

что-то потянуло...

звезд в галактике Млечный Путь (в миллиардах): 200-400
звезд в галактике Андромеда (в миллиардах): 1000
галактик в известной части вселенной (в миллиардах): 100
звезд во вселенной (в миллиардах миллиардов): 70000
песчинок на земле (в миллиардах миллиардов): 7.5

Бабушкин комп

Открыл бабушке gmail. По возможности попрятал все лишнее - чаты, баззы. Добавил ей пару контактов. Уже научилась посылать письма и даже получать. Что очень удобно - я могу заходить со своего компа на ее аккаунт: спам постирать (ну, пока не много было), контактов добавить.

Недавно был установлен Скайп - но самостоятельно бабушка по нему еще не звонила.

В качестве текстового редактора намечен Google Docs. Одна из проблем (она же и в мейле), что бабушка пишет заглавными буквами, так как они больше и виднее. Я пока не нашел другого способа буквы ей растянуть. Ну и, конечно, стирать/исправлеть ей сложно - так что пока пишет по принципу "не вырубишь топором".

Викикниги

Прикольная фича обнаружилась в русской Википедии - можно сделать себе "книгу" из набора статей. Дальше книга качается одним PDF-ом и можно ее читать в офлайне/рсапечатать. Они не совсем умеют собирать сноски со всех статей в конце книги, что было бы удобней, но и так идея хорошая. Плюс готовую книгу можно шерить с другами.

Кому интересно - жмем "Создать книгу" (там где слева версия для печати).

Компутер для бабушки

Некоторое время назад моя бабушка (80) сообщила что думает купить ноутбук (слово-то какое). У каких-то ее подружек (девченок) уже такое есть и они на нем что-то делают. На вопрос для чего он ей нужен сказала что для начала научится его включать. С домашней техникой бабушка вполне справляется, но к обычному компьютеру подходила только смотреть фотографии, и ранее желания на нем работать не высказывала - видимо, боялась поломать.

А у меня как раз валялся старенький ThinkPad, еще от работы, который пока забыли забрать. После некоторых сомнений на тему Убунты таки поставил ей Висту с Chrome-ом (ну, ясное дело - крупный шрифт сделал, изменил курсор и все такое). Добавил пару сайтов в favorites и показал как управлять мышкой. В общем, уже большой прогресс. Поиск в интернете мы тоже осилим, благо в хроме все делается в том же самом окошке.

Collapse )

Вариация на тему яйца и курицы

"Мехирон" тов-ща Леви Ицхака (кстати, уроженца Болгарии) является у нас одним из главных определителей цен автомобилей при покупке/продаже. При этом сам мехирон основан на статистических данных по покупкам/продажам автомобилей. Гы.

А начиналось все вполне логично - контора Ицика получила правительственный заказ на составление такого католога по данным о ценах на машины по стране, ребята собрали статистику, запустили хитрую формулу и выдали результат. Вполне понятно, что их интересовали только данные по ценам продаж, ни до каких технических характеристик машин или оценок надежности и т.д. они не опускались. Только вот теперь это выглядит немного странно.

Еще кстати, их формула описана тут: http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3679631,00.html