?

Log in

No account? Create an account
meremat_ [entries|archive|friends|userinfo]
meremat_

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

post [Dec. 1st, 2011|12:02 am]
meremat_
Оригинал взят у nuska в post
Друзья, ОТДАЕМ В ДОБРЫЕ РУКИ КОТЕНКА!

В выходные нашли его на даче в гараже за мешками с цементом – замерзший, голодный, он так всего боялся, что едва смогли его поймать. За два дня заморыш превратился в замечательного ласкового котенка – девочка, около двух месяцев. Она урчит даже во сне – так рада оказаться, наконец, в тепле и получить хоть немного внимания. Играет, носится, любопытничает, за два дня приучилась ходить в лоточек с газеткой, очень терпелива – не вырывалась ни от уколов, ни от таблеток (были в ветклинике, для профилактики прогнали всех паразитов). Котенок живет в клетке (у меня дома большие собаки и кот), я ухожу рано, а прихожу поздно - а ему так хочется внимания, ласки, игр…
8(926)255-19-77 или в л.с.
(буду очень благодарна за перепост)


LinkLeave a comment

И я о том же осенью... [Oct. 21st, 2011|10:44 pm]
meremat_
Дмитрий Соколов-Митрич "Простые вещи. Оптимизм"

Один из самых больших сюрпризов, которые мне преподнесла моя собственная жизнь, — это осознание того, что я, оказывается, оптимист. До 35 лет я был уверен в обратном. Честно говоря, до этого возраста я просто не задумывался на эту тему всерьез. А по умолчанию в России все пессимисты. Быть оптимистом — это почти измена Родине.

Я даже помню тот момент, когда это произошло. Я гулял с сыном и женой в Горках Ленинских, вокруг было просто фантастически красивая золотая осень, у меня было хреновое настроение, и вдруг мне стало до ужаса стыдно. Как можно быть чем-то недовольным, когда у тебя перед глазами природа, которая не знает уныния? Даже увядание у нее — это триумф. У тебя депрессия? Возьми в руки лист с дерева и просто посмотри на него внимательно. Кто-то из святых сказал, что люди ищут чуда, но разве не чудо — строение листа?
Через три месяца я бросил курить. Потому что понял: хочу жить долго.

Читать дальше
LinkLeave a comment

skype me [Oct. 13th, 2011|10:28 pm]
meremat_
IMG_0876
LinkLeave a comment

АААА [Oct. 13th, 2011|10:20 pm]
meremat_
Что же делать? Вроде бы у меня не самая плохая работа, и многие могли бы о такой мечтать. Но последнее время я ее просто ненавижу. Трачу кучу нервных клеток, времени и энергии, но мне это не нравится. Все говорят - уходи. И я бы ушла, но не знаю куда просто потому, что сегодня ненавижу все что связано с медиа, журналистикой и т.п. В свободное время я сейчас учу немецкий и сижу в интернете, читаю про дизайн, fashion, ткани, инофграфику, но никак не могу решить чем лучше заниматься, с чего начать, где взять энергию, чтобы к немецкому еще раза 4 в неделю по три часа чему-то учиться. Я знаю, что занятие интересным дает много сил и энергии, но нет гарантии что это то самое. Ведь еще совсем недавно я была в восторге от любой практически журналистской работы. Вот. И никакой психолог в этом не поможет разобраться. Нужно успокоиться и задумать, наконец, какой-нибудь красивый план....
Link17 comments|Leave a comment

и еще немного про воздушные шары [Oct. 1st, 2011|01:15 pm]
meremat_
IMG_8343


IMG_8474

Этой осенью столько всяких событий, что я даже не успевают прочитать все рассылки и приглашения, которые мне приходят. Как будто все сговорились. Поэтому просто буду сидеть дома и читать книжки.
Link2 comments|Leave a comment

моя статья в последнем номере журнала "Медведь" [Sep. 29th, 2011|04:06 pm]
meremat_
В последнем перед закрытием. Была еще забавная инфоргафика, но на сайт ее не выложили. В последнее время очень люблю инфорграфику. Жаль, что сама еще рисовать не умею. А вот сайт, где очень интересная инфографика на разные темы www.good.is

http://medved-magazine.ru/?mode=article_view&sid=64&id=361
LinkLeave a comment

страх смерти [Sep. 26th, 2011|05:38 pm]
meremat_
А вот вы часто думаете о смерти? Что думаете? Страшно?
Когда сталиквались, боялись или смеялись?
Мне раньше на похоронах всегда было очень смешно, наверное, это защитная реакция, но тем не менее.
Монтень писал, что думать о смерти полезно, становишься смелее и живее. Я редко о ней думаю. А когда думаю, представляется космос, пустота и бесконеченость. Все что ей предшествует: болезни, страхи, пока в моем сознании не укладываются. Это ведь не сама еще смерть.
А вот говорят еще, что он преобразуется и выражается через другие страхи этот страх смерти. Например, страх потерять что-то или кого-то, контроль, человека...
Link3 comments|Leave a comment

день [Sep. 20th, 2011|11:37 pm]
meremat_
Катюша мне сегодня подарила двух красноухих черепашек, которые сейчас спят в маленьком аквариуме на модеме, чтобы не было холодно. Хороший подарок в день больного зуба и сумасшедших людей на работе.
Не понимаю, как так могло произойти, что сейчас я работаю там, где мне совсем не нравится. Сначала все обещало быть очень даже, но через пару месяцев стало понятно, что дело глухо. Радует только график и зарплата. Сегодня пришел гость на эфир из института Океанографии, а у меня тут в аквариуме две черепашки, не оставлять же их в одиночестве, взяла с собой. И ему почему-то это не понравилось, на прощание сказал: "Еще и вы тут со своими черепахами". Было очень приятно, царь!
Поняла, что ненавижу новости и всю новостную журналистику, причем новости смотреть мне интересно. Но делать их, обзванивая по 10 раз одних и тех же людей, говорить об одном и том же 10 раз, просто какой-то идиотизм. И тем не менее, делают же, кому-то это надо. Я в совершенной растерянности по поводу работы в журналистике. Ведь раньше так нравилось, а сейчас одно раздражение. Творческий кризис пытаюсь решить чтением книг, освоением нового и размышлениями. Может быть, посоветуете что?
Link8 comments|Leave a comment

hot [Sep. 18th, 2011|03:14 pm]
meremat_
IMG_8558
Link5 comments|Leave a comment

De [Sep. 13th, 2011|12:21 am]
meremat_
lamps
Link2 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]