Леди Меламори Блим (melamory_) wrote,
Леди Меламори Блим
melamory_

  • Music:

Я сегодня видела удивительные сны

Давно мне уже ничего подобного не снилось.
Во-первых, они были очень подробные, хотя и короткие (и почти без сюжета). Они скорее описывали некоторые явления, чем показывали какие-то действия. Во-вторых, они были очень плотные, реальные. Вызывали очень сильные эмоции.

Бойся своих желаний, ибо они могут сбыться

Мне приснилась некая королева-жрица-полубогиня. Некто вроде Алии из «Детей Дюны» по характеру и количеству власти. Она правила страной/планетой/миром и считалась одновременно колдуньей, жрицей и воплощением Моря. Именно с большой буквы, потому что Море считалось какой-то божественной сущность. У ее была очень белая кожа, точнее даже кожа цвета алебастра очень гладкая, но уже с намечающимися морщинками. И очень светлые волосы цвета платины с седыми прядями. Она была уже очень-очень стара (сотни лет? тысячи лет?), но физические признаки старения появились у нее впервые. И она страшно переживала на этот счет и хотела воспользоваться силой Моря, чтобы вернуть себе молодость.
Но в ее теле одновременно существовали три сознания. Одно – собственно жрица, колдунья, которая когда-то встала во главе целого государства/народа/мира. Другое – посредник между ней и Волей Моря, одновременно это было сознание девушки, мать которой была предыдущей королевой. И королева нынешняя свою предшественницу явно умертвила, причем особо подлым способом. Вполне возможно, что она умертвила и дочь. Но каким образом сознание дочери оказалось с ней в одном теле, я не знаю. Третье сознание было моим и я не знаю, какого черта я должна была делать, какая была моя функция.
Мы общались, видя друг друга в зеркале (Джессика из сериала «Герои»), поэтому я все время была как бы и в голове королевы, и в тоже время видела ее со стороны. Я пыталась уговорить королеву не использовать Силу Моря для такого мелочного дела, как продление красоты (вообще-то я это мелочным не считаю, но все наверное зависит от того, что за сила). А дочь предыдущей королевы сказала только, что Море такими глупостями заниматься не будет – в лучшем случае. Но королева решила делать по-своему (видимо основная власть над телом была у нее), совершила какой-то ритуал (в помещении без зеркал, поэтому я не видела, какой) и легла спать в ожидании чуда. В спальне у нее, очевидно, был зеркальный потолок, поэтому я хорошо видела, что произошло.
Думаю, она попросила Море «забрать ее морщины и седины». И Море выполнило ее просьбу дословно. Части ее тела просто исчезли. Они не отвалились, не были отрезаны, ничего такого. Они просто… исчезли. В результате все тело королевы было в дырах, исчезла также часть волос.
Это было очень страшно. Я проснулась и больше часа была вынуждена читать книжку, потому что просто боялась спать. Поэтому я жутко не выспалась и решила вздремнуть днем. И мне приснились

Карты

Точнее три карты из какой-то совершенно нереальной колоды, предназначенной толи для игры, толи для гадания, толи для того и другого… Они не очень много общего имели с настоящими картами, скорее уж походили на какой-то аналог Таро.
В общем, мне приснилось три карты одной масти, и масть эта была Волки. Причем на картах были изображены не волки, а люди в масках (или с масками в руках или рядом) волков. Я была уверенна, что это стилизованное изображение оборотней.
Там была Герцогиня Волков, Слуга Волков и Влюбленный Волк. Все они были нарисованы в довольно интересном мультяшном стиле и к тому же имели слегка порнографический характер. Кроме того, я была уверена, что это не только название трех карт, но и реальные «должности» в иерархии сообщества оборотней-волков (что-то типа как у Лорел Гамильтон в цикле про Аниту Блейк), которые выбираются (назначаются?) на какой-то период и по истечении его все должности перераспределяются снова. Не уверена, перераспределяются ли они случайным образом или на основе какого-то выбора.
Герцогиня Волков, что характерно, правит Волками. И картами, и оборотнями. Все что она скажет, исполняется. Слуга Волков выполняет какой-то круг обязанностей, которые назначаются толи Герцогиней, толи еще как-то… Суть в том, что Слуге нельзя приказать все что угодно – он действует только в рамках заложенного круга обязанностей.
А вот Влюбленный Волк делает все, что ему прикажут. Потому что его возлюбленная содержится в заложниках. Собственно, основную часть изображения на карте как раз занимает возлюбленная, связанная, с мешком на голове (маска волка валяется рядом). С самого Влюбленного волка и не разглядеть особо – он где-то там, на заднем плане готов выполнить любое приказание.
Осталось ощущение, что есть еще и другие карты этой масти, и другие масти. В общем, целая мистическая колода. Очень хотелось узнать о ней побольше, но меня разбудил телефонный звонок :(
Tags: метафизика, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments