Mela (mela_) wrote,
Mela
mela_

  • Music:

Версии молчания.


…Захожу сюда почти каждый день, читаю многих, помимо тех, кого, прежде всего: кого-то с удовольствием, кого-то перечитываю, спустя несколько дней, с кем-то очень хочу встретиться.
И написать собираюсь давно. Только это, как оказалось, очень сложно после длительного молчания. Потому вот, рассматриваю клавиатуру, где каждая клавиша ускользающая мысль. Что мне вам сказать? Особенно тем, кто с момента добавления меня в список друзей, не прочитал здесь ни одной «свежей» строчки?!
…Пожалуй, я не пишу исключительно по причине абсолютного согласия со всем происходящим в моей жизни. Чтобы вы меня верно поняли, ещё будучи маленькой, я долго не начинала разговаривать, молчала лет до 3-х... Врач развеял мамины волнения сказав: «Её просто всё устраивает, понимаете?! Абсолютно всё. Как только что-то не понравится – она скажет.» Кстати сказать, спустя некоторое время, я стала говорить много и часто. :)
Впрочем, даже для меня – абсолютное согласие со всем происходящим – лишь одна из версий. На самом деле меня искренне настораживают люди, которые всегда/много молчат, и называют себя «молчунами». По-моему, есть определенная степень молчания выдающая, прежде всего, гордыню и лицемерие... Кроме того, молчать, оно же гораздо проще, чем говорить, подвергая себя возможности быть опровергнутым, правда?! Вот потому всё чаще меня сопровождает вопрос: «О_чём_говорить?» Потому как, если говорить не о чем, то лучше и не оказываться в компании. Соглашусь с теми, кто скажет, что высказывание спорно; и особенно с теми, кто поспорит. :)

Так вот, подводя итог «липким» рассуждениям, сознаюсь вам, что написать хочется: часто и искренне. Осталось только нащупать в себе ту идею, тему, которая сумеет создать для читающего «эффект окна»... :)

Спасибо вам, – тем, кто пишет, несмотря ни на кого, и... ни на что.





__________
[Об «эффекте окна» применительно к поэзии Атанаса Далчева: «В квадрате окна – часть мира, отграниченная искусством и потому приобретающая самостоятельную яркость и значение поэтического образа».]

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments