Mela (mela_) wrote,
Mela
mela_

  • Music:

Ильинка, 4 — Гостиный двор



Всё последующее изложение целесообразно поместить под заголовок: «Неделя моды в Москве» . На этом важном столичном мероприятии я, как вы понимаете, оказалась случайно. Скепсиса изначально было много. Наверное, оттого, что на подобной тусовке я впервые. И без промаха, скажу я вам, не обошлось. Чтобы не повторить сотворённой мной ошибки, очень советую вам одевать на подобные мероприятия всё то, что скорее всего постесняетесь показать в миру. И чем оно будет чуднее, тем более тематическим будет ваше присутствие. Так что здесь, как говорит Таша Строгая: «Дерзайте!». :)
Яркие павильоны спонсоров показа, неимоверно шумный от музыки и разговоров «купол» Гостиного двора, развешанные повсюду ж/к мониторы с показом того, что скрыто огромным чёрным полотном. Это самое полотно призвано отгородить вас, ожидающего «свой» показ, от тех, кто уже сидит там на стульчиках вдоль подиума. ( свой показ
приглашение от имени конкретного модельера; на демонстрацию именно его коллекции, в назначенное время)
Приятное для тех, кто как «сами_знаете_кто» не может не припоздниться… :) Смещение времени показов на «каких-то» 1,5–2 часа естественно. Это, знаете ли, всем понятно. Ибо торопиться, успевать там не предусмотрено! Не прилично также грустить и волноваься, а до́лжно воспользоваться свободным временем и отработать-таки вальяжную походку вдоль меховых накидок; полюбоваться, на авторские творения из кожи, замши, кружев, льна, плюша, украшений их камней, платины и золота; испить одно кофе по цене 2-х, сойти с ума от собственного вида в бесконечных зеркалах и приобресть карту visa. (Не забываем про лёгкую, пренебрежительную улыбку, глядя на ценник: 414 990 руб.! :)

Пишу и помню, что моя писанина не претендует на обозрение. В этом можно положиться на московскую периодику. А я лишь хочу призаться, что всё увиденное меня эмоционально впечатлило! Каким бы оно ни было — оно того стоило! И, старая добрая истина о том, что «лучше один раз увидеть…» — по-прежнему, бесспорна! Не признать, что многое, если не всё, здорово раздуто теми же пресловутыми СМИ, нельзя. Но этой мыслью упиваться не надо. Лучше принять это за неотъемлемое, красивое, безудержное настроение нашего времени; и поймать этот столичный дух, как радиоволну большого, беспрекословного в амбициях города! :)

P.S. ...У меня были незабываемые выходные! ;)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments