Mela (mela_) wrote,
Mela
mela_

  • Music:

Пресыщение.

Поскольку «Набережная моего детства», точка отсчёта соответствующая... Тогда мне казалось, и не подвергалось никаким сомнениям, что такое чудо природы, как большой, сочный, сладкий персик можно и нужно хотеть даже при температуре. И одного всегда мало!..
Надо сказать, в категории «мало» никогда не оказывалась арбузная тема. Этой «ягодкой» я наедалась до тех пор, пока не становилось трудно дышать. Что позволяло мне ощутить, наконец, как щиплет сок на щеках и подбородке, и обнаружить, что локотки безобидно прилипают к клеенке стола. :)
А волшебное слово — клубника?! Посыпанная сахаром, под макушками взбитых сливок, она лишала меня каких бы то ни было мыслей вовсе! До тех пор, разумеется, пока не исчезала последняя ягодка... :)

Нет, далее не последует даже подобия заверений, что я разлюбила всю эту вкуснятину! Лишь признание в том, что потребность в ней стала тише. Точнее, речь идёт о неком пресыщении — пресыщение не вкусом, а доказательством его несравненности! Абстрагирование от того, что теперь для меня, пожалуй, не подлежит сомнению — наконец-то, верный признак доверия, — самой себе. Конечно, пресыщение, о котором я говорю, сопровождает знакомство с новыми вкусами. В моём случае: попадание в «комнату изысканных ароматов восточных специй». Восток [образец духовной культуры, мудрости предков и величия знаков], в каждом дне которого, как само собой, роскошные персики, медовые дыни и королевские гроздья винограда... Только эти избранные дары природы, создают лишь фон натюрморта, либо уточняют нотки винного букета, — вина, которое пьют те, кто постигает, живёт в обновлении желаний и неустанном преодолении! Пленителен, скажу я вам, воздух неординарных, посему смелых, но обоснованных идей. Когда день предоставляет возможность посмотреть на искажённую обыденность в новой трактовке, то краски вечера сливаются в достойном пересказе о том, о чём ранее даже предположений не было! И это невольно преображает многое. Вот почему всё, что было «вчера» теперь соотносимо к достигнутому слову — пресыщение. И пусть в этом «полном» слове хранятся «тюлевые» ассоциации и «французские» воспоминания… Оно уже очень любимое… навсегда. А теперь оказывается, что оно же и позволят мне так беззаботно поддаться новому, долгожданному увлечению!.. :)

* * *
...Всё это можно было бы написать проще: понятное, информационное и уточнённое. Но покажите мне, пожалуйста, художника, который скажет вам, что ему приятно, когда гости его вернисажа, подходят к нему с вопросами: «Что это у вас нарисовано?», «А почему эта картина так называется?», «Не понимаю, зачем здесь это пятно синее?»…
Поймите меня, пожалуйста! :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments