Mela (mela_) wrote,
Mela
mela_

  • Music:

Город, которому я доверяю свои мысли...

…Земляной Вал, Покровка, Маросейка, Лубянская площадь,  Алексанровский сад,  Арбат, Фрунзенская набережная... Составляющие города движения контуров, взрослых встреч и детских расставаний, смелых амбиций и больших возможностей. Проспекты, улицы и переулки, где пульсирует жизнь во всех ее ипостасях. Москва безгранично талантлива, даже в своей своенравности и тщеславии. Она провоцирует на решительность, ошарашивает маятником событий, озаряя запланированное, когда-то небрежно выписанное на салфетке, горячим глинтвейном. Последующие разочарования и обиды развеет звон колоколов пряничных церквушек. Он мелодично благословляет, прощает и исповедует мысли. При этом распутные витрины богемы стыдливо прикрываются  солнечным «бликованием».

...Пасмурные облака майского «послеполудня», листва тополей, пушистая от городских слухов, витающих в воздухе; струящиеся цепочки людей, с навязчивыми идеями, уверенной походкой, на шатком от комплексов  каблуке.

Москва перед дождём. Становится душно, от пропитавшегося суетой воздуха, и несвоевременные сумраки вуалью укроют всё полотно города.

Ещё пару минут и она позволит себе раскрепощение слабости, в виде дождевого потока, который выльется в подтёки признаний из чернильных пятен на мышином асфальте.

Дома. Липкий от влаги зонт, пропахшие обещанным ливнем кожаный плащ, «лодочки», и бесформенная сумка на гобеленовой обивке тяжёлого табурета, проведут вечер в тёплой темноте коридора, остывая под звуки ироничного разговора на кухне.

Горячий мятный чай, сырный тост и салат с брокколи; в это же время, внизу, вдоль бордюра косички ручейков – рисунок из слёз, и двор, как благодарный слушатель своей покровительницы. Чудодейственный вечер в любимом городе. …И не стоит говорить о порочных недостатках, в сравнении с тем, что есть где-то. Те, кого любят, отнюдь не идеальны. Только это не умалает головокружение, путаницу в словах, пунцовых щёк с рассеянной улыбкой...

Москва, как незаменимое, родное, – город, в стенах которого мне хорошо.

Tags: ...из блокнота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments