Mela (mela_) wrote,
Mela
mela_

  • Mood:
  • Music:

Семь фактов на тему

….Мы с ней  действительно давно не виделись. Но я прекрасно помню то благополучное время, преобразившее меня, предопределившее согласование моих поступков, перемен и встреч, — время, когда я могла лицезреть строгий профиль Ирины Алексеевны каждый день! : ) Как мне кажется, наши ЖЖ мы ведём немного другими... Только суть человека неизменна; неизменны мудрость и глубинность, а также стальная прямолинейность, блестяще обнажающая правду ощущений, в которых многим не хватает духа признаться даже себе.

На её вопросы я отвечаю осторожно, но... исповедально. А иначе и быть не может. :)

Это я всё к тому, что следуя очередной цепочке флеш-моба, в произвольном порядке, мне достались два слова: .

 

  1. Кошек очень любят большинство моих друзей. Именно поэтому мне очень неловко признаваться в том, что я их не принимаю.
  2. Мне непонятен их темперамент, сама их суть некой независимой натуры, в совокупности с капризностью и беспомощностью. Соответственно, когда кошачьи повадки я наблюдаю в человеке —  ему не верю. Неприятны молчаливая наблюдательность, сквозь полуприкрытые глаза. И как возможное следствие, дозволенность себя погладить, когда они трутся с поднятым хвостом около ног. 
  3. Они меня злят. Их сегодняшняя благодарность за блюдечко сливок, завтра может обернуться мстительным выпадом. Мне кажется, что кошки способны предать, напомнив тебе однажды, что гуляют они сами по себе. Потому, меня не трогает ни вид котёнка, ни жалобное мяуканье под окнами.
  4. Должна признать: исключения бывают. Когда грациозность и изящность принадлежат нежной и удивительно трогательной, доброй и, любящей своего хозяина, кошке.  Но, мне кажется,  это редкость.
  5. Ассоциативный ряд со словом «метла». начинается в «ведьминых мётел». Помимо атрибута ведьмы, так называют болезнь растений, которое проявляется в обильном ветвлении и образованием тонких укороченных ветвей с недоразвитыми листьями, обычно бесплодных.
  6. И если явление веника в доме мне кажется символом чистоты, заботы об уюте, то метла напротив, вызывает ощущение казённости, сухости, безразличия.
  7. Впрочем, не могу не проассоциировать метлу с добродушным, усатым, в большом белом фартуке дворником старой Москвы. Каких я видела в фильмах 50-х годов. Некий хозяин двора, встающий до рассвета. Именно его заботливое шуршание будит горожан ранним летним утром, через приоткрытое окно; шуршание, чуть заслышав которое, щёки ощущают прилив утренней прохлады, манящей полюбоваться картиной зарождения городской суеты. :)

Итак... суть  заключалась в написании 7 произвольных фактов на заданные слова. Не навязываю, но с удовольствием озадачу страждущего! :) 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments