Mela (mela_) wrote,
Mela
mela_

  • Music:

«эффект акварели»

 

  Иван Борисыч  предложил рассказать, – я согласилась. =)

Рассказать о таком интересе, как «эффект акварели»,
значит немного приподнять завесу того, как пишется большинство постов в журнале.

Прежде всего,  не прописываются многие детали. В данном случае, подразумевается отсутствие разъяснений и обоснований, которых, возможно, могло бы быть и больше. Каждый из вас волен понять ровно столько, сколько считает возможным и нужным. Мне важно поделиться настроением, состоянием, именно с теми, кому виден пост. С помощью многочисленных метафор и сравнений, создается эффект наложения одного «цвета» на другой; эффекты переливов, разводов, перетекания красок – рассуждений. Зачем? Потому что, я прописываю ощущения, воспоминания, сомнения, в которых мне признаться не так легко, как может показаться. И я пишу о том, что живёт во мне; о том, что практически не проговаривается вслух.

У меня есть любимая смешанная техника: сочетание рисунка черной тушью и абстрактных акварельных пятен. В качестве штрихов, в постах есть немного конкретизации. Такими же штрихами становятся ваши комментарии.

Сама идея акварельных красок, предполагает большое количество воды для привнесения в изложение лёгкости и полупрозрачности. Важно одно: эта полупрозрачность ничуть не прикрывает степень откровенности. Её идея в ненавязчивости истины,  – истины, прорисованной мягкими кисточками, которые  немного размывают её края.

В этом, в данном случае, и состоит эффект – эффект акварели. ;) 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments