Mela (mela_) wrote,
Mela
mela_

  • Mood:
  • Music:

Есть такие ЖЖ, которые трогают особенно, к которым хочется вернуться.

Такие журналы, как комнаты в собственной квартире,  –  это стены, которые «лечат». О них я вспоминаю днём.  К ним я иду вечером под зонтиком в клетку, постукивая каблучками; спешу к ним по хрустящему в блестках снегу; тоскую по ним, прогуливаясь по летнему скверу, благоухающего жасмином. Я прихожу к каждому из вас с надеждой,  интересом и стремлением вас понять.  Комментарии оставляю реже, чем мне бы хотелось... :)


И благодаря тем, кто занесен в мой список, я попадаю в ЖЖ  других. Туда, где авторы только подозревают о таких, как я. И вот, среди тех «других у других» есть замечательные! У кого-то ЖЖ представляет собой цепочку будничных очерков, с их победами, странностями, рассуждениями, невезениями, простыми человеческими радостями. И мне кажется, что это именно те, кто ценит каждый свой день! Поскольку, многие, приходя домой, не стремятся восстановить картинку прошедшего дня. И дни таких людей, в итоге приобретают характер "серых" будней.

…С удовольствием смотрю чьи-нибудь фотоальбомы. Не знаю, наверное, это не совсем этично, да?! Но я смотрю только те, на которые авторы оставляют в постах общедоступные ссылки! Надеюсь, никто бы не обиделся… Я по-доброму смотрю! :) Смотрю и любуюсь, и в силу возможности воображения разделяю с автором прежитое!   Запоминаются фотографии с дружескими посиделками у костра, багряными закатами над рекой, прогулками по ночному городу:  с узкими улочками, причудливыми фонтанами, изощренными вывесками, характерными лицами. Удивительно и так приятно: мы все столь непохожи, а судя по фотографиям,  –  красивым, важным, стоящим называем одно и тоже! ;) В компаниях друзей мы выражаем им свои чувства одинакового: через блеск в глазах, улыбку, объятия. И стремимся в эти компании по схожим причинам. ;) Готовим известные каждому с детства салаты, рулетики; и садимся в кружок на траве у зеркального озера, рядом с расставленными тарелками, и "чокаемся" пластиковыми стаканчиками, и раздаем свежий хлеб, и раскладываем веерным кружком сливочный сыр и ветчину… Мы желаем друг другу счастья, здоровья, благополучия, любви, добра, новых встреч...

 Скажите мне: в чем мы разные, если мы так похожи?! Мне кажется, что, по сути, мы ближе друг другу, чем делаем вид. Почему мы создаем эту видимость?

* * *

…Сегодня весь день в голове крутилась такая мысль: встречая что-то / кого-то, мы часто  отступаем от этого со словами: «я не готов(а)…»; «это произошло со мной  слишком рано….»  Что мешает подумать: раз со мной это произошло, значит мне это необходимо именно сейчас!
...Как-то, в ночном разговоре за крепким чаем, моя близкая подруга ;) сказала: «Человеку всегда кажется, что у него широкий кругозор, и все нужное в поле его зрения. И со временем, рано или поздно, каждый приходит к осознанию того, что кругозор крайне узок!!!». А до тех пор, пока не признаем, мы позволяем себе отпустить, ( по причине несвоевременности (?)),  то, что находится в нашем диапазоне зрения. Не предполагая, что мы в эту самую минуту,  мы итак упускаем множество, не подозревая об этом!

И самое главное, что мы впоследствии не приходим к однозначному: готов(а), пора, созрел(а), уверен(а). Мысль: "Попробую!", проносится со вздохом. А предыдущий вздох относился к тому, сколько упущено, как сильно этого жаль, и признанию, что больше такого не хочется…

…Пусть странички наших ЖЖ помогают нам преодолеть наши странности, и убедить друг друга, и, наконец, самих себя, что не бывает «рано»! Все вовремя! И каждый из нас сам себе по "синонимичным причинам" сбивает правильное время, и искусственно "переводит стрелки"!..
...Спасибо вам, за ваши ЖЖ! =) Они помогают!



P. S.   ...Чтобы не быть законченным снобом! ;)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments