Mela (mela_) wrote,
Mela
mela_

  • Mood:
  • Music:

Просто и откровенно.


Апельсин, фаршированный фалангами королевских крабов в пряном соусе «Тобико» оценит по достоинству человек сытый не только апельсинами и крабами; а ещё и прекрасно одетый, и гарантированно представляющий завтрашний день…

Стоит ли говорить, как приятно  выпить чашечку эксперессо со случайным собеседником за разговором о человеческих слабостях, темпераментах, и пагубном влиянии СМИ на сознание наших граждан! А эти климатические изменения?! « – А Вы слышали о новых тенденциях в парфюмерии?! «Новая ароматическая гамма представляет собой причудливую смесь традиционных японских благовоний и активных урбанистических нот. Сейчас модно сочетание таких компонентов, как побегов бамбука, дыни, мяты, цветка лотоса, листьев чая и петрушки».

С уверенностью могу сказать, что такой вечер удастся! Даже более чем!

Только, мне лично, приятно провести таковой раз в полгода. Скажу больше: порой нужно поговорить с тем, кто совсем не в курсе, да и не стремится узнать о том, как прошёл твой визит к хирургу. Даже хорошо, что этот кто-то не в курсе, что данная потребность вообще возникла! Или о том, как прошёл последний перед отпуском день на работе... Можно полностью абстрагироваться от  этой будничной суеты. И спокойно расположиться в плетеном кресле за маленьким стеклянным столиком.

Вокруг приглушенная музыка. Милые кофейные чашечки. Город преображается ночной подсветкой зданий, и фонарики на  бульваре  привносят в воздух беспечность.

И в чем все мы схожи? Да в том, что вспомнить о таком вечере нам хочется с тем, с кем мы проводим  каждое утро на кухне за завтраком. И пересказываем суть такой беседы только после подробного описания рабочего дня, вкусного ужина горячими домашними пельменями со сметаной, и морсом из ягод с собственной дачи. Прерываем свой рассказ, воспоминанием об оторванной сегодня в метро пуговице. И после обещания купить за выходные новые, с уверенностью, что к понедельнику все будет в порядке, – продолжаем описывать потрясающий закат сегодня над Москвой-рекой.
Мы схожи в том, что ценим, любим, и не всегда бережем именно тех, кто принял нас такими, какие мы есть. Кто не рассматривает под лупой наши промахи, а просто знает о них.  Не придавая большому значения поглаженной рубашке, мы демонстрируем добродушную улыбку соседу перед лифтом. Хотя, своему внутреннему подъему и душевному спокойствию обязаны тому, кто накрахмалил и  постирал эту самую рубашку. Тому, кто вчера вечером привез домой, несмотря на дождь, нужное  нам лекарство.

 

…Странные они – люди.

Боятся глубоких отношений, с удовольствием (?) растрачивая себя на поверхностные.

А хотят именно глубоких!

Строят фразы иносказаниями, чтобы очаровать и заинтересовать. А вызвав интерес, выстраивают стены ограждений для собственных слабостей и сомнений, чтобы этот заинтересованный не заметил с кем  на самом деле  познакомился.

Тогда зачем вообще ВСЁ?!

…Может, я что-то не понимаю?..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments