последний

Формикарий - вон оно чо!

На днях узнала новое слово. У одного из руководителей сегодня день рождения - 32 года (да, ровесник моего старшего сына) . И мы подарили ему этот самый формикарий. Это такое специальное приспособление для выращивания муравьев. Вот уж не думала, что кто-то планирует держать дома муравьев в качестве домашних питомцев. А вот... Оказывается, человек этими муравьями очень увлечен.
А вообще странно я себя там чувствую. Нас там сейчас осталось 4 человека: моей генеральной директорше 28, и еще двоим молодым людям - 32 и около 30. И я в этой компании...
последний

А все-таки что сегодня празднуем?

Я что-то совсем запуталась, как официально называется сегодняшний праздник: День снятия блокады Ленинграда, День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады или еще как-то? В интернете смотрела, но уже ни в чем не уверена, ибо постоянно его переименовывают. На чем остановились?
последний

Загадочный мобильник

Странный мобильник этот Fly. Я его купила, когда sony потеряла. Потому что надо было срочно. а он довольно недорогой.
Но никогда не знаешь, что у него с зарядкой. Если он показывает, например, 98%, то это может означать, что угодно. Он может внезапно выключиться, и все, больше не подаст признаков жизни. А сегодня вот было 97%, поставила заряжаться - стало 83%. Как?
Да, у меня там даже установлена специальная программа, показывающая заряд батареи. Но верить тому, что она показывает, все равно нельзя. Ибо... см. выше.
последний

Баксы на рассаду :-)


Валяется у помойки во дворе целая россыпь мини-долларов. Каждый размером примерно 2 на 5 см. А как настоящие :-) И не лень же было кому-то делать.
последний

Первый день года

А погода-то какая! Мороз и солнце - день чудесный. Я уже и забыла, что такое бывает на самом деле, а то все дождь да дождь.
Как год встретишь... Так что, может, хоть с погодой в этом году нам повезет.
последний

Исполнение желаний

Ну вот хотели зиму к Новому году? Получите. Еще бы снега добавить (э-э-э, только без снежных заносов, конечно), и вообще будет настоящая зима. Только холодней не надо, пожалуйста. И чтоб без ветра. :-)
последний

Что-то конец года Ниочинь

Ну вот. Маму только из больницы св.Георгия выписали, как опять увезли в больницу - теперь на Вавиловых. Опять давление зашкаливает...
Племянник, кстати, тоже в больнице. Положили на неврологию из-за головных болей.Но обследовать не успели: он там каких-то пирожков поел, теперь лежит в инфекционном...
последний

Новогодний корпоратив

Тут на работе вдруг решили для нас организовать новогодний корпоратив. Но... там надо за еду каждому участнику доплатить 1200, при этом алкоголь и аренда зала - за счет руководства. Вот думаю, а оно мне надо? Или таки сходить напоследок, а то у всех праздники, а у меня нет?
И мне интересно, а кто-нибудь за корпоративы вообще доплачивал? Или таки это наше ноу-хау, а у всех банкет за счет фирмы?
последний

Странная скидка

Вчера кастрировали кошку в клинике Айвена Филмора. Мне сказали: 3700 - если наркоз медикаментозный, 5200 - если газовый. Газовый лучше, животные его легче переносят и быстрее приходят в себя. Но на 5200 я была не готова, я рассчитывала на меньшую сумму. Так и сказала.
И что? Получаю кошку после операции. "Мы ей все-таки сделали газовый наркоз. А Вам - скидку. За операцию с Вас - 3800". Кошка после операции уже была вполне в сознании, и не было этих ужасов с отходняком.
Это что получается? Если бы я сразу согласилась на 5200, заплатила бы 5200. А нет, так и 3800 хватит? Т.е. это я удачно не согласилась. Нет, я не против. Но такой странный подход...