последний

Долька чеснока

Муж из отпуска привез одну дольку чеснока. :-) Это луко-чеснок - рокамболь. Планирую посадить его у себя на даче.
последний

Просто поныть

Отпуск кончился и горячая вода тоже. Вот что бы им на недельку пораньше воду выключить? На даче у меня душ и баня... А тут - кастрюльки. :-(
последний

Корни

Нашла я дома случайно написанную еще папиной рукой в 1958 году его автобиографию. Теперь знаю, что дед мой был родом из Гродненской области. Раньше мне все говорили, что он выходец из Западной Белоруссии, а теперь я знаю точно, откуда.
Надо бы как-нибудь выбраться, хоть посмотреть на то Гродно. Он-то, правда, не из самого города, а из одной из деревень - его отец батраком был. Интересно, Гродненская область до 1939 года СССР не принадлежала, а дедушка мой в это время уже успел получить высшее образование, осесть в Ленинграде, жениться и завести двоих сыновей. Значит, уехал из дома совсем молодым.
А вот как он выглядел, я не знаю. Умер он до моего рождения, ни одной фотографии не сохранилось.
последний

Цены

Зашла вчера после работы в магазин "Лэнд". И вышла, ничего не купив. Охренела от цен. Он, конечно, и раньше был не из самых дешевых, но там хоть что-то можно было покупать. А теперь чувствую себя нищебродом.
Хотела купить на мамин день рождения кусочек красной рыбы. Но 500-800 рублей за 300 г - это слишком! Ну и остальное там в том же духе. Деликатесы-то уж точно теперь не по карману.
последний

Одно расстройство

Наша районная пресс-служба сегодня мне радостно сообщила, что они отправили мой материал в "Петербургский дневник", и его там напечатали. Только, как выяснилось, отправили они не мой материал, а материал нашей девочки-фрилансера, а вышел он за моей подписью. Блин, ну они же его из нашей газеты брали, видели же, чья подпись там стоит.
А теперь я получаюсь какой-то плагиаторшей. Вот на хрена мне это счастье?! :-(
последний

Мыши плакали, кололись, но жрали кактус

Зачем-то смотрю сериал "Лестница в небо". Герои какие-то картонные, их поступки какие-то странные и нелогичные. Периодически хочется крикнуть: "На хрена вы это делаете? Что за чушь несете?"
Даже поискала в интернете, выяснила, что все кончится плохо, а не как обычно в мыльных операх. И ведь все равно смотрю.
последний

А здоровье мое не очень (с)

А я-то думаю, откуда такая усталость. Так ведь у меня вторую неделю давление 180-190. Жру двойную дозу таблеток, а оно все не лучше. Сегодня вообще за 200 поползло. Но работать-то надо. Что ж его не берет-то ничего? :-(