Нашла я дома случайно написанную еще папиной рукой в 1958 году его автобиографию. Теперь знаю, что дед мой был родом из Гродненской области. Раньше мне все говорили, что он выходец из Западной Белоруссии, а теперь я знаю точно, откуда. Надо бы как-нибудь выбраться, хоть посмотреть на то Гродно. Он-то, правда, не из самого города, а из одной из деревень - его отец батраком был. Интересно, Гродненская область до 1939 года СССР не принадлежала, а дедушка мой в это время уже успел получить высшее образование, осесть в Ленинграде, жениться и завести двоих сыновей. Значит, уехал из дома совсем молодым. А вот как он выглядел, я не знаю. Умер он до моего рождения, ни одной фотографии не сохранилось.
Зашла вчера после работы в магазин "Лэнд". И вышла, ничего не купив. Охренела от цен. Он, конечно, и раньше был не из самых дешевых, но там хоть что-то можно было покупать. А теперь чувствую себя нищебродом. Хотела купить на мамин день рождения кусочек красной рыбы. Но 500-800 рублей за 300 г - это слишком! Ну и остальное там в том же духе. Деликатесы-то уж точно теперь не по карману.
Наша районная пресс-служба сегодня мне радостно сообщила, что они отправили мой материал в "Петербургский дневник", и его там напечатали. Только, как выяснилось, отправили они не мой материал, а материал нашей девочки-фрилансера, а вышел он за моей подписью. Блин, ну они же его из нашей газеты брали, видели же, чья подпись там стоит. А теперь я получаюсь какой-то плагиаторшей. Вот на хрена мне это счастье?! :-(
Зачем-то смотрю сериал "Лестница в небо". Герои какие-то картонные, их поступки какие-то странные и нелогичные. Периодически хочется крикнуть: "На хрена вы это делаете? Что за чушь несете?" Даже поискала в интернете, выяснила, что все кончится плохо, а не как обычно в мыльных операх. И ведь все равно смотрю.
А я-то думаю, откуда такая усталость. Так ведь у меня вторую неделю давление 180-190. Жру двойную дозу таблеток, а оно все не лучше. Сегодня вообще за 200 поползло. Но работать-то надо. Что ж его не берет-то ничего? :-(