Наглише бабки пиздунг...

Когда речь заходит о пенсионной реформе почему-то всех больше заботит что придётся долше работать (Папа, ты теперь будешь менше пить? Нет сынок, ты теперь будешь меньше есть!). Но по моим наблюдениям мало кто ещё осознал, что у каждого изъяли примерно по полтора ляма деревянных рубликов по сегодняшним ценам. Откуда, спросите вы? "Холмс, ну давайте вместе посчитаем."
По моим наблюдениям мало кто из коллег собирается в 60 на пенсию. Но при наступлении заветного возраста возникет право ежемесячно получать по 20 косарей. Ну, из ранее уплаченных взносов. Это не важно, что их в ведомости небыло, мы то с вами экономику изучали. Кроме этого гордое звание пенсионер даёт право на проездной а это ещё +2000 рэ. Освобождает от уплаты налога на недвижимость (примерно 1000 в месяц), лготы по оплате жилья (2000-3000 рэ) и прочие плюшки и пряники. То есть примерно 25 круб в месяц, 300 круб в год и так далее, то есть полтора ляма чистыми за те самые пять лет которые так и так работать придётся, но почетного звания пенсионер будешь лишён. А если вспомнить, что все эти пять лет нужно будет продолжать отчислять деньги в пенсионный фонд, то сумма ещё увеличится. И это всё одним росчерком пера.
Теперь понятно моё отношение к правительству этого государства и его руководителю ВВ Путину, который принимает такие решения.

Пенсионный мундиаль.

Хорошо сказано. И ведь никто протестовать не выйдет, ибо низ-з-зя, чемпионат.
А ещё налоги, а ещё бензин... В общем полный пи.... мундиаль.
Врёт как дышит.

Сижу за решоткой в темнице сырой

Вскормленный в неволе орёл молодой

-Кто написал??? (жена)



-м-м-м- Лермонтов.
-Все так думают. Наше поколение по крайней мере.
-Пушкин это! (влезает дочка)
- да ну?
-Точно!
-У меня с Лермонтовым ассоциируется почему-то.


- А может они в соавторстве написали? - вставляет дочь свои пять копеек.

Вы приобрели лучший отечественный автомобиль...

GM-Автоваз зажигает.
Шевик с рождения терял тосол помаленьку и никакими танцами это не лечилось. Доливал по чуть чуть, и ладно. Ну пованивал. Но в офсервисе это устранить не могли а я забил.
После ТО60, когда антифриз заменили на новый убыль стала заметной. Доливать пришлось литрами и это немножко напрягало. Причём явной течи не наблюдалось. Я залил герметик и тут началось. При любом подъеме температуры жижа пенилась и её выдавливало через пробку. А вентилятор включался про 101 градусе, когда всё бурно и весело кипело.
Твоюжмать! Слил что слилось и стал наблюдать. При 99-ти тосол весело закипал и вылетал через пробку, а вентилятор даже не думал включаться. Хотя на шевике весьма замороченный режим. При 99-ти включается правый карлсон, при 101 добавляется левый.
Левый добавлялся, но когда уже всё выкипало. Правый не включался вообще.
Полез разбираться. Сбил порог до 90 градусов. Не включается. Проверил вентиляторы, работают оба. Стал потрошить систему управления. Команда на запуск есть. Реле срабатывает. Но не работает.
В общем эти пи-пи-пи на заводе не поставили предохранитель первой ступени вентиляторов. Команда на 99 не исполнялась. Так как небыло питания на этой ветке. Срабатывал только режим 101, если не закипало раньше.
Воткнул перемычку, потом соберу как надо.

А почему кипело? Так на заводе видать залили тосол погуще и пробку заткнули посильнее. Вот он и успевал не вскипеть до второй ступени охлаждения. А сейчас и пробка не держит и тосол дзержинский, вот оно и закипело.