Всётаки десятка это

феерический 3,14здец! Не, с мультимониторностью у неё заметно лучше, но вот всё остальное.... Больше всего раздражают мелкие "улучшения" интерфейса, их много и все исключительно через жопу. Постоянно на них натыкаешся. Фантастически неудобно.

Подводяя итоги...

За прошлый год на али было сделано 123 заказа. Из них почта россии про...теряла с концам шесть и три пришли с опозданием больше чем на 100 дней.
Занятно, что посылок дороже косаря всего 10 штук. Остальное мелочёвка, запчасти инструменты и всякие полезняшки.

90000 часов

Совершенно неожиданно выскочила напоминалка, что лампа отработала 90 тысяч часов. Горит пока.

(no subject)

Дочь 11 класс ищет репетитора по физике. Задача – подготовка к ЕГЭ, нужно 75+ баллов. Пробники написала на 50-55. Провалы – МКТ, термодинамика, начала электростатики, баллистика. Занятия по Скайпу.

Может я чего не понимаю...

но за каким МПХ в российское ООО присылать резюме только на аглицкой мове? Хочешь выпендриться, показать свою крутость, ну приложи оба варианта. Почему все свято уверенны, что распоследний клерк в отделе кадров свободно владеет иноземным языком и оценит потуги. И даже руководство будет с энтузиазмом морщить репу переваривая набившие оскомину термины.
Вжопу. В смысле, в конец списка...

Наглише бабки пиздунг...

Когда речь заходит о пенсионной реформе почему-то всех больше заботит что придётся долше работать (Папа, ты теперь будешь менше пить? Нет сынок, ты теперь будешь меньше есть!). Но по моим наблюдениям мало кто ещё осознал, что у каждого изъяли примерно по полтора ляма деревянных рубликов по сегодняшним ценам. Откуда, спросите вы? "Холмс, ну давайте вместе посчитаем."
По моим наблюдениям мало кто из коллег собирается в 60 на пенсию. Но при наступлении заветного возраста возникет право ежемесячно получать по 20 косарей. Ну, из ранее уплаченных взносов. Это не важно, что их в ведомости небыло, мы то с вами экономику изучали. Кроме этого гордое звание пенсионер даёт право на проездной а это ещё +2000 рэ. Освобождает от уплаты налога на недвижимость (примерно 1000 в месяц), лготы по оплате жилья (2000-3000 рэ) и прочие плюшки и пряники. То есть примерно 25 круб в месяц, 300 круб в год и так далее, то есть полтора ляма чистыми за те самые пять лет которые так и так работать придётся, но почетного звания пенсионер будешь лишён. А если вспомнить, что все эти пять лет нужно будет продолжать отчислять деньги в пенсионный фонд, то сумма ещё увеличится. И это всё одним росчерком пера.
Теперь понятно моё отношение к правительству этого государства и его руководителю ВВ Путину, который принимает такие решения.