mef_ (mef_) wrote,
mef_
mef_

Китайчатина

Пробегая по площади Гагарина обратил внимание на лоток с громким лозунгом "Всй по 100". Развал обычного технобарахла и богатейший выбор LED фонариков. Остановился, присмотрелся. Большой выбор 3-х и 5-ти диодных "пальцев" и налобничков. Плюс сразу несколько разновидностей "вечных" генераторных ("мечта онаниста" и "бжибжик") фонариков. И что удивительно, они ярко горели. Сами, без механического воздействия. Ну это дело не хитрое, ионистор побольше и всего делов. Купившись на эту фичу купил "бжибжик" с дымчатым корпусом, сквозь который просвечивал генератор и округлое инородное тело.
Уже дома решил выяснить, а на сколько хватает заряда. После получаса горения, заподозрив неладное, разобрал фонарь. Округлое тело оказалось банальной батарейкой. Накопительной емкости естественно небыло.
Обматерив узкоглазых внёс кой-какие изменения, впаял ионистр, приклеил диоды (фонарик страдал косоглазием), в общем довёл до ума. Конструкция поганенткая, но не хуже наших последней волны. Сойдёт как резервный свет.

Пробегая там ещё раз повнимательнее присмотрелся к "вечным" фонарикам. Все с батарейками. :-) Причём они наводнили всю Москву и лежат во многих киосках (разумеется значительно дороже ста рублей).

Такая вот вечность по китайски.
Subscribe

  • Снег-г-г-г

    Прямо метель. Понятно, что растает, но всё-же...

  • Сегодня выбрался в офис.

    Так в метро стоят загончики, там сидят люди и тестируются на ковид. Вот только нафига они это делают я не понял. Ибо! "Юридической" силы этот тест…

  • Снег падает...

    ...продавайте!!!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments