mef_ (mef_) wrote,
mef_
mef_

Наглише бабки пиздунг...

Когда речь заходит о пенсионной реформе почему-то всех больше заботит что придётся долше работать (Папа, ты теперь будешь менше пить? Нет сынок, ты теперь будешь меньше есть!). Но по моим наблюдениям мало кто ещё осознал, что у каждого изъяли примерно по полтора ляма деревянных рубликов по сегодняшним ценам. Откуда, спросите вы? "Холмс, ну давайте вместе посчитаем."
По моим наблюдениям мало кто из коллег собирается в 60 на пенсию. Но при наступлении заветного возраста возникет право ежемесячно получать по 20 косарей. Ну, из ранее уплаченных взносов. Это не важно, что их в ведомости небыло, мы то с вами экономику изучали. Кроме этого гордое звание пенсионер даёт право на проездной а это ещё +2000 рэ. Освобождает от уплаты налога на недвижимость (примерно 1000 в месяц), лготы по оплате жилья (2000-3000 рэ) и прочие плюшки и пряники. То есть примерно 25 круб в месяц, 300 круб в год и так далее, то есть полтора ляма чистыми за те самые пять лет которые так и так работать придётся, но почетного звания пенсионер будешь лишён. А если вспомнить, что все эти пять лет нужно будет продолжать отчислять деньги в пенсионный фонд, то сумма ещё увеличится. И это всё одним росчерком пера.
Теперь понятно моё отношение к правительству этого государства и его руководителю ВВ Путину, который принимает такие решения.
Tags: Победа сил добра над силами разума.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments