mef_ (mef_) wrote,
mef_
mef_

Открыли для себя новый тип достопримечательности и времяпрепровождения - индустриальный туризм.

У буржуев это весьма распространённое явление, когда по заводу проложены "туристические тропы" и водят группы туристов насладится видами "индустриального пейзажа". Но чтоб в Москве, да ещё на севере, то есть буквально в нескольких километрах от дома - это было неожиданно.
Есть в Подмосковье новый пивной завод, принадлежащий "Московской Пивоваренной Компании". Можно записаться на сайте http://mosbrew.ru/tour/registration на экскурсию и посмотреть изнутри как устроено современное высокотехнологичное производство. Настоятельно рекомендую воспользоваться фирменным автобусом, который отходит от метро Медведково, причём подходить лучше минут за десять до назначенного времени. Пока найдёшь его, пока залезешь. Да и не резиновый он.
Привозят прямо на завод, попасть туда городским транспортом нетривиально а ехать на своей машине нецелесообразно ( о чём ниже).
На проходной вас перепишут (нужно взять с собой документы и билеты) и проведут в демонстрационный зал, где вводная лекция о истории производства и брендах, которые существуют на заводе. Имеет смысл внимательно послушать и запомнить, пригодится.
Дальше покажут цех водоподготовки и варки. Там рассказ о технологиях производства пива, разном сырье и местных особенностях. Стоят титанические котлы в которых варится пиво (психоделическое зрелище), жужжат насосы, хлюпают клапана, в общем жизнь кипит. Можно походить, посмотреть, сунуть нос внутрь.
Цех сбраживания поспокойнее. Бродильные колонны стоят себе, бродят. А в фильтрационном цехе живут звуки. Там опять 3D паутина из труб и баков, но внутри булькает, хлюпает, капает конденсат, что-то обмерзает и падает снегом на голову.
Самый живописный это разливочный цех. Там стоит сразу несколько разливочных линий, бесконечные транспортёры бутылок, роторные дозирующие автоматы и роботы-палетайзеры. Огонь, вода, автоматическая производственная линия - смотреть можно вечно.
После того, как сполна насладились эти зрелищем, экскурсия заводится в столовую и можно продегустировать продукцию завода. Двенадцать сортов разливного пива, соки, воды, энергетические коктейли (имея такую мощную разливку было бы глупо зацикливаться на одном пиве). Пиво, к стати, не плохое и очень разное, можно подобрать на любой вкус. Светлое, тёмное, горькое, крепкое, только вайцен не представлен. В столовке можно взять гренок на закусь (можно и пообедать, но меню там простое, макароны с сосисками).
В конце дегустации, когда все уже хорошенькие, викторина. Если внимательно слушал экскурсию - можно выиграть банку пива или сувенир.
В конце можно посетить фирменный магазин при заводе. Продукция оптом и в розницу. Весь спектр. Цены "рекомендованные" зато всё свежее и в полном ассортименте. Есть батарея кранов пива "на розлив". Мы набрали бутылочек наиболее понравившихся сортов, попробуем сравнить с "разливным" с дегустации.
И бегом в автобус, он отходит по мере заполнения, можно и не успеть.

В сухом остатке. Интересная и необычная экскурсия по современному производству. Дегустация продукции предприятия до состояния "щас спою" (совершенно незаметно и неожиданно), сумка с трофеями викторины (специфика профессии) и образцами из магазина. Обломала только "разливка", цех останавливали на праздники и мы наблюдали процесс мойки оборудования и запуска, шевелилась только одна линия и не в полную силу. Ну и запах в варочном цеху, м-м-м, весьма специфический.

Так что настоятельно рекомендую.

С детьми - можно. Только держите их покрепче, чтоб никуда не залезли. Газировки - нальют.

Потом как нибудь заеду к ним в магазинчик с канистрой.
Tags: Скрытая реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment