mef_ (mef_) wrote,
mef_
mef_

Пианина из Икеи

завелась и стала издавать музыкальные жвуки. Не сказать, чтобы сборка прошла гладко, кое что пришлось пересобрать по второму разу, кой какие узлы пришлось дополнить "говном и палками" но в целом пазл сложился. Залил дефолтные параметры и запустил виртуальную (без нити) распечатку образца. Принтер жужжал, скрипел и махал экструдером. Пришлось смазать и постучать. Но в целом холостой цикл прошёл успешно, механика приработалась, подклинивания ушли. Теперь нужно подобрать индивидуальные калибровки и отюстировать стол. Температуру держит не ахти, но может так и надо. Вечером попробую выдавить тестовый кубик.

Весь этот праздник жизни - двести с лихуем баксов (если вычесть пластик и доставку вообще смех останется). Куча резанного оргстекла, шпильки-гайки, подшипники, несколько плат электроники и пять шаговых двигателей. И никаких нанотехнологий. Встающая с колен поучаствовала только доставкой  "пять тыщь вёрст за 400 рублей" и то с изрядным гиммороем.

Да, я знаю, что есть "отечественная" модель, но она на 4000 дороже (и без пластика на три косаря в комплекте) и заметно меньше по параметрам. Т. е. вообще не конкурент. Но, импортозамещение (реально, та же китайская начинка и только корпусные детали сами экструдируют (дай бог если сами)).
Tags: 3d
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments