mef_ (mef_) wrote,
mef_
mef_

Никогда такого небыло и вот опять!

Сдох очередной светодиод в уже другой лампочке. Хорошо, они унифицированные, менять эти большие одноваттные кристаллы легко. А вот кукурузину я так и не починил. Но новый модный тренд, ремонт электрических лампочек.

Люминесцентные тоже дохнут. Погасла тут в кухне подсветка над столом. Десять лет горела. Две трубки пережила. Стал смотреть, корпус потемнел, стал хрупким, в руках рассыпался. Драйвер - входной конденсатор прибором даже не опознаётся. Заменил. Внешних повреждений нет, но всё равно не работает. Плюнул, заменил светильник комплектом. Всё равно корпусу каюк.
На даче тоже убыль. Погасла самая первая ЛБ20. Обрыв спирали. 10 лет безупречной службы. Полез менять, светильник тоже крошится. Пластик становится хрупким.
Tags: Техника
Subscribe

  • 100000 часов.

    Совсем забыл, а лампочка, между тем, честно отгорела свои сто тысяч. Цвет, яркость всё в жопу. Но горит.

  • Прикладное рукоблудие

    Как ни странно, канализационная труба - неисчерпаемый источник корпусов для всяких самоделок, если не смущает круглый форм-фактор. Толстая (ок 2-ух…

  • 60000 часов

    Цвет ушёл в голубизну и, дабы не будить ночью, закрыт красенькой плёнкой от конфет. Яркость упала совсем сильно. Но горит, каши не просит.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments