Всё уже украдено до вас...

Я-то, грешным делом, думал, что аэроэкспресс это чисто российское изобретение. Не, интегрировать аэропорт в систему городского рельсового транспорта это много где додумались. В Нюрнберге так вообще метро затянули. Но вот драть три цены за электричку, я думал, что это только наши градские главы догадались.
Нифига. В Вене тоже есть Аэроэкспресс. Который всего за 12 евро, с ветерком, по тем-же самым рельсам весело домчит до центра. Причём в лучших традициях туристического аттракциона билеты начинают впаривать прямо у багажной ленты.
Регулярный прайс "кернел зоне" при этом 4,20.
В целом, общественный транспорт Вены поразил меня общей бардачностью и конским ценником. Без гугла я бы вообще не добрался. Трамвай без номера маршрута, это вообще как понимать?
Зато фреевайфай на каждой остановке. БЕЗ РЕКЛАМЫ!!! (может она и есть, но подключение сразу и гуголкарты работают). Я так и перебегал от остановки к остановке. Ещё порадовал билетный автомат прямо в вагоне.

4-ого ноября...

день окончания либерализма в России.
Это когда я лично столкнулся, что государство лишает меня права выбора в морально-этических вопросах, которые этого государства ни разу не касаются.

Выставка М.видео Electronics Show

С подачи ammo1 сходили в крокус. Ну, во первых крокус, этим всё сказано. Всё пер ректум. Во вторых, уныло. Видимо, ждёшь прорыва во всей этой бытовухе, а представлен день вчерашний, только с дуделками, перделкам и рюшечками ну и соответственно ценой. Ну и полное отсутствие знания собственного продукта со стороны стендистов. Попытки выяснить, а чем, собственно, новый продукт лучше, провалились более чем полностью. То есть навешать лапши на уши - ради бога. Но выяснить, а что собственно изволите, и убедить, что именно наш продукт полностью решит ваши проблемы нынешние стендисты просто не способны.

Я ..., дорогая редакция....

Одна глубокоуважаемая компания набирает персонал. В описании вакансии "Оператор центра обработки документов" фигурирует следующее (цитата):

В чём заключаются основные обязанности?

· Обработка архивных документов, сбор в короба, работа со внешним архивом, большое количество работы, связанной с физическими нагрузками.

· Проверка и сортировка документов, направленных на сканирование, ведение реестра

· Прием и обработка входящих и исходящих почтовых отправлений

· Сканирование документов

· Обработка ошибок в почтовых оправлениях
Работа с внешними курьерскими службами

Работа сложная и ответственная, по этому требования к соискателям соответствующие:


Что нужно, чтобы соответствовать требованиям позиции?



· Высшее образование;

· Опыт работы на административной позиции от 1 года.

· Опыт работы в MS Office (Word, Power Point, Excel)

· Базовые знания об архивном деле

· Знание SAP будет преимуществом

· Уровень владения английским языком – базовый



не, ну а что, бумаг много, коробки тяжёлые. Нужны сильные, дипломированные специалисты.

Прошедшие события показали, что...

..полиция - основной источник и генератор дебоша. И если она не участвует в митингах и демонстрациях то всё проходит мирно и благочинно. Осталось только наладить механизм привлечения к ответственности полицейских чинуш за произошедшие безобразия за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей и профнепригодность.

Дас ист фантастиш!

Посетила нас тут плодотворная идея, а не сходить ли в байдарочный поход. Идея более чем странная, так как посетила она нас в прошлый вторник, а байдарку нужно клеить собирать как минимум за месяц. Бодрое гугление дало больше полудюжены контор, которые за небольшую денюжку "усё организуют". Бодрый обзвон дал понимание, что заказывать "усё" нужно за месяц или денюжка становится совсем уж большой.
Наиболее адекватной в общении оказалась контора https://gorsplav.ru/ Только самые приятные впечатления. Договорились, приехали, получили снаряжение и поплыли. По приплызду вылезли из лодки, сели в такси и уехали. Никакой тебе романтики по сборке-разборке и просушки лодки, даже потаскать её не дали.
Если кто захочет повторить сей экспиренс, лучше договариваться всё-же больше чем за неделю, под хорошую погоду у них тоже всё раскуплено. С собой имеет смысл взять горелку (с дровами там не очень), сплавные тапки (берега там были крутые и высадиться "не замочив ног" можно не везде) и верёвочку (почему-то все лодки были без чалок). Мы ещё взяли коврики, но это на любителя, можно и сидушками обойтись.
Сам маршрут совершенно матрасный, просто покататься по реке (она там довольно чистая), забраться в каменоломню, поглазеть на замки "новых русских". Отсутствие гимороя со стапелем и последующей сушкой снаряжения превращает его в этакий туристический аттракцион. Снаряжение, кстати, хорошее. Если с детьми, то лучше заказать траймень, хотя на пустую можно и в двойку. Дистанция 21 км это как раз на один раз. с непривычки стало казаться что трудно, а оно раз и кончилось.

В общем, рекомендую.