matilda_

Categories:

Зло, эмоционально, нихрена не политкорректно. Но.

Сохраняю для себя. Спорить с альтернативным мнение утомило адово.

https://news-front.info/2020/08/17/aleksandr-rodzhers-funkczionalnye-debily/

Ссыль — как источник. Текст  тот же самый.

Вот есть такая категория людей, функциональные дебилы. Которые попросту не способны ни к критическому восприятию информации, ни к логическому мышлению.

Ты ему даёшь учебник истории, со всеми западными империализмами, грабежами колоний, подсаживанием целых стран на наркотики, развязыванием войн, атомными бомбардировками, искусственными геноцидами, картофельным голодом, огораживанием, дефармизацией, одеялами с оспой, агентом «Оранж», поддержкой диктаторов, эскадронами смерти, концлагерями, легализованными пытками, Гуантанамо и так далее.

А он тебе в ответ «А я вирю, що захид бажае нам добра. Вирю!».

Или ты ему показываешь кучу примеров откровенно агрессивной, захватнической и грабительской политики западных стран, а он тебе «Заграница нам поможет».

Ты ему «Бумер» и «Бандитский Петербург», как срез эпохи, а он тебе «В девяностые было хорошо, свобода».

Ты ему «Назови хоть одну страну, где после цветного переворота стало лучше», а он тебе «Диктатура! Злочинна влада! ПЖиВ!».

Ты ему показываешь кадры полицейского насилия в США, как при разгоне митингов, так и в повседневности. И даже даёшь статистику, где чёрным по белому написано, что за год в США убивают свыше тысячи (!) безоружных граждан. А он тебе «Полицейский может только помахать тебе ручкой и пожелать хорошего дня».

Ты ему даёшь материалы про многомиллиардные хищения и растраты в США и ЕС, а он тебе «На западе нет коррупции» и «Воруют только в России».

Ты ему приводишь в пример Афганистан и Ирак, куда США уже почти как двадцать лет назад «принесли демократию», а он тебе в ответ мечтательно «Вот бы и нам так».

Ты ему показываешь фото и видео украинских нацистов, с пяток до ушей в свастике и портретах Гитлера, а он тебе «Где вы видели на Украине фашистов?».

Ты ему «Международная политика – это грязная и циничная борьба за ресурсы и прибыли, зачастую на уровне «кто кого съест первым». А он тебе «Мир — это любовь, а розовые пони едят радугу и какают бабочками».

Ты ему про Пиночета, Сухарто, Бокассу и «Папу Дока», а он тебе «США не поддерживают диктаторов».

Ты ему про легализированные пытки в Гуантанамо, а он тебе про «зверства режима Лукашенко/Януковича/Путина/Си».

Ты ему «В Минске используют весь стандартный набор майданных технологий», а он тебе «Ты посмотри, сколько народу вышло!».

Да пополам, сколько вышло, главное, кто ими управляет и кто пытается за всем этим захватить власть!

Люди всегда будут глупенькими жертвами обмана, пока за любыми лозунгами, движениями и партиями не начнут видеть интересы тех или иных групп.

Если кто-то считает, что американцам не наплевать на демократию в других странах (да и у себя, собственно, тоже) – он функциональный дебил.

Если кто-то считает, что Ходорковский посылал своих людей в Хабаровск, потому что ему жалко Фургала – он функциональный дебил.

Если кто-то думает, что МВФ раздаёт свои рекомендации, чтобы сделать жизнь людей в разных странах лучше – он функциональный дебил.

Если кто-то думает, что USAid и NED существуют, чтобы продвигать демократию – он функциональный дебил.

Если кто-то думает, что Зюганов и Рашкин хотят построить коммунизм – он функциональный дебил.

Если кто-то думает, что где-то можно за полчаса пошить бело-красно-белый флаг стометровой длины – он функциональный дебил.

И, как человек, который за свою жизнь принимал участие в организации нескольких десятков митингов, ответственно заявляю, что если кто-то думает, что «просто люди просто сами вышли», то он функциональный дебил.+

Фуф, вроде полегчало…

Александр Роджерс, специально для News Front 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded