Матильда (matilda_) wrote,
Матильда
matilda_

Декрет - отлично время для самокопаний...

Я тут в очередной раз задумалась, во что я люблю играть на играх, что мне приносит максимальное удовольствие?

Не, понятно, что я очень люблю играть функционал, умею и получаю с этого изрядный кайф. И умный мастер/капитан это осознает и использует.

Но, как писала я здесь, микроуровень я не игнорирую категорически.

Собственно, вопрос, что и во что я люблю играть на этом самом микроуровне? Что мне дарит самые яркие и сильные эмоции?

Начнем с отрицания, т.е. с того, что не люблю, а то и бесит.

- я не люблю играть примитивные квесты а-ля собрать-добыть всякую чепуху. Ну, знаете, когда мальчики-девочки носятся по полигону и собирают какую картинку из пазлов? Ну так вот, это - бесит. Солью точно, не буду делать категорически.

- я не люблю играть в чуть более приличный вариант квестов, детектив. Читать - да, играть - увольте.

- выигрыш ролевой игры? уже чуть лучше, но все равно я не фанат, хоть и умею.

- демонстрация налево и направо себя и своего ОБВМа? не, сугубо как инструмент, играть в это в чистом виде - нихт.

Что же еще? И тут до меня дошло. Я люблю играть в отношения... с людьми... иногда даже с воображаемыми...

А теперь подробней


Ну, во-первых, под отношениями подразумеваются любые личные отношения, а не только любовные отношения м и ж. Семейные во всем многообразии от супругов и братьев-сестер и до внучатых племянников (кста, привет оным), учитель-ученик, господин-слуга, друзья-враги, соперники и прочая, прочая, прочая, вплоть до стокгольмского синдрому. Главное, личное, а не просто светское.

Во-вторых, мне нравится играть скорее в холодно-сдерженном или в разумно-умеренном стиле, нежели в режиме южных страстей с битьем посуды и картинными жестами. При этот никто не говорит, что внутреннее напряжение страстей будет низким. Просто я не люблю всю эту нарочитую внешнюю картинность. Это та область, где мне нравится играть себя. Но именно в форме проявления чуйств, в области самих чуйств и отношений я часто играю сильно не-себя.

В-третьих, я могу сама импровизом инициировать такие отношения на месте. Но предпочитаю иметь домашнюю договоренность, в том числе посредством мастеров. Тупо потому что далеко не все могут и умеют в это играть и на полигоне надо тратить время на то, что бы найти подходящую кандидатуру. Хотя иногда бывает ну очень круто. А уж если мастера направят на меня кого-то сюрпризом - это вообще подарок от них.

В-четвертых, я легко отделяю игру и жизнь и ценю в людях такое же. Особенно в мужчинах, а то любую игру в отношения многие их них склонны подозревать в стремлении к пожизневым отношениям эм и жо, даже если этот мужчина по жизни старше меня на десять лет и весит больше 100 кг. Хотя вроде ни один мужчина пока не может похвастаться, что бы по результатам игровых отношений я преследовала бы его по жизни.

Единственное, какой расклад не люблю, это когда по мастерской установке все вокруг тебя предали, крутись, как хочешь. Опыт показывает, выкручусь, но, бля, утомительно и не вкусно.

ну вот как-то так... двадцать с лихом лет РИ и начинаю копаться в себе, как в игроке. Все таки я в первую очередь мастер...
Tags: РИ, Я. Инструкция по применению
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments