Матильда (matilda_) wrote,
Матильда
matilda_

На уроках литературы в школе нас учили уважать и восхищаться сатириками и критиками власти. В целом это было даже обоснованно, в 19 веке да и большую часть 20 за такое реально можно было огрести по полной программе, поэтому критиков было мало и они действительно были героями.

Но времена изменились и за сатиру и критику власти, если они находятся в весьма вольных рамках социальных норм (т.е. без объективного экстемизма, совсем низкопробных оскорблений и т.д.) критиканам никто и ничего не сделает. Как я уже говорила, я в кровавый режим поверю, когда пару-тройку моих личных знакомых соответствующих взглядов поприжмут всерьез. Пока до них никому дела нет в принципе.

В связи с этим критиканов-типа-сатириков развелось как грязи. И ничего, кроме раздражения таковые уже не вызывают. А еще в большинстве своем очень хочется спросить, а что лично ты сделал для того что бы в нашей стране было лучше? Потому что знаю вагон людей, которые делаю это самое лучше, но при этом совершенно не склонны к критиканству нынешней власти.

И да, мы любим вопить, как вокруг все плохо, что уже не способны видеть хорошее. Например, в связи с обретением семейной жизни, рождением детей и прочими такими вещами я очень много хожу последнее время по всяким госконторам, типа паспортных столов, налоговых, ПФ, соцзащиты и т.д. Так вот, я фигею от изрядно высокого уровня организации бюрократии в этих заведениях. Быстро, разумно, чисто, светло, понятно и вежливо. Внезапные пробки бывают по моим наблюдениям исключительно по тупости посетителей, которые не слышат, что им говорят и не пытаются решить проблему со своей стороны. И это не считая сайта госуслуг и этих, как их там, которые единые центры по всякой бюрократии...

Да, есть у нас и проблемы, тот же ЖКХ в большинстве мест это просто пиздец (хотя у моих родителей он очень хороший). Но, надеюсь, потихоньку и там наведется порядок, в том числе благодаря деятельности всяких личностей типа Анатоля, который борется с гидрой ЖКХ. Только осознавать проблему и бороться с ней надо современными методами, т.е. решая проблему, а не дедовскими (всякой сатирой привлекая внимание). Ибо сейчас и без сатиры все значительно видней...

ЗЫ: И традиционное напоминание: я не толерантна, нахуй и в бан у меня запросто. Да, да, и тебя тоже ;))). Не понимаю, право, почему мне в этом вопросе никто не верит?
Tags: За жись..., Р-р-р!!!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments