Матильда (matilda_) wrote,
Матильда
matilda_

Пятиминутка рекламы...

На мастерском конвенте Восточный экспресс мы с Тимохой будем представлять результат нашей почти полугодовой работы. Ниже - развернутый анонс.

Для разных задач есть разные инструменты. Для текстов – Word, для бухгалтерии – 1С, для фоток – фотошоп, для вектора – корел.

А если нужно писать вводные для игроков? Как и в чем это делать? Может в ворде/блокноте по одному файлу на игрока? Для начала неплохо. До первой смены концепции и теперь надо везде заменить батоги на плеть (с). А про эти самые батоги в курсе с десяток персонажей. И почесал по десяти файлам заменять. И это только первый раз, и в будущем концепция еще не раз сменится и вместо полезного дела придется причесывать тексты раз за разом, непреодолимо устремляя ваш КПД вниз по наклонной.

Может в экселе все держать в одной таблице? И сколько персонажей/историй вам удастся описать? 5, 10, 20, 50?

Мы рады представить альтернативу: "Набор инструментов мастера-сюжетника" или же просто НИМС. НИМС это программа-одностраничник для браузера, написанная на javascript. Работает в оффлайне. Чтобы ее использовать, вам нужен один из современных браузеров (Internet Explorer в том числе). НИМС разбивает работу с вводными на шаги, эффективно акцентируя внимание, на решаемой в текущий момент задаче и проблема замены батогов будет решаться значительно проще. В НИМС это можно сделать на одном экране, легко найдя нужное место, даже если вы использовали синонимы и где-то писали батог, где-то палка, а где-то орудие преступления, ну или наказания, мы же не в курсе, для чего вам батоги понадобились.

НИМС решает и другие задачи. Например, можно сформировать файлик с инвентарем, который надо приготовить к игре. С одной стороны, надо не забыть указать во вводной, что выдать персонажу, а с другой - вести список для себя, по которому инвентарь собирать будете. В НИМС вы это прописываете в одном месте и получаете и список для себя, и указание в каждой вводной, что нужно выдать игроку.
Так же НИМС содержит удобные инструменты для формирования вводных в docx, отслеживания связей между персонажами, поиска и анализа загруженности и др.
Надо понимать, что НИМС не сочиняет вводные за вас и не придумывает завязки. Как и 1С не ведет за вас бухгалтерию. Все содержание итоговых вводных целиком и полностью остается на совести и к славе мастеров. Но НИМС сокращает и упрощает рутинную работу и снижает количество технических ошибок класса «не везде исправили», «забыли выдать-показать» и т.д.

При использовании НИМС у мастера остается больше сил на собственно мастерение и сочинительство, а работа над проектом не превращается в каторгу нудной состыковки информации. Думаю, любой мастер, работавший со вводными, быстро оценит нашу систему.

Подробно мы расскажем об этих и других возможностях НИМС на мастерском конвенте Восточный экспресс в субботу 28 ноября в 12.30 (по последней версии расписания).
Tags: НИМС, РИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments