Матильда (matilda_) wrote,
Матильда
matilda_

БТ-3. Мистер Маккол как величайшая корявость последнего ГТ.

Сначала о наболевшем. О проблеме, которая выпала внезапно и на которую у меня не хватило сил. Потому что после полугода адской подготовки игры в режиме полумастера с ребенком на руках и трех дней организаторского ада по нескольким направлениям, у меня не хватило сил построить толпу мужиков, разогретых алкоголем и идиотскими идеями. Так что извиняйте, что так вышло.


Теперь моя оценка ситуации:

1. К третьему дню игры я с удивлением обнаружила, что многие пилоты как-то изначально попутали концепт игры и в своей голове заменили Гранд-турнир светлыми идеями сказочной Олимпиады, где благородный спорт и всеобщая честность. Все, что могу сказать по теме - читайте материалы, читайте материалы. Если че, это не только и не столько про Маккола. Скорее про его фанатов.

2. На арене Маккол был уныл ВЕСЬ Гранд-турнир. Это не только мое мнение. Я спрашивала иногда Таниса, иногда комментаторов, иногда других, не дравшихся в этом бою пилотов. Ни разу, повторюсь, ни разу я не слышала ничего сильно отличавшегося от: "Маккол? ну так, средненько, не, вроде хорошо дрался, но ничего интересного". Про фишки Зулуса на поле мне рассказывали каждый его бой. Хотя вру. Был один бой, где про Зулуса сказали, что он был средненький. Один бой из всех его боев.

3. Не знаю, где пиарили Маккола, но почему-то это сработало только на толпу пилотов, только в конце игры и никак не отразилось на его официальных рейтингах. Ну то есть, другие люди за него НЕ ГОЛОСОВАЛИ. Завести толпу своих на полчаса и завести многих игроков на несколько дней - согласитесь, есть разница. Так что считаю это грубым читом.

4. Думаю, факт что Маккол не есть хороший парень подтверждения не требует: хороший парень может попасть в мясорубку Гранд-турнира по разным причинам, но не будет сильно страдать от того, что не стал первым в таком месте.
Более того, единственный пилот, у которого я отследила действие, позволяющее предположить, что он - действительно хороший парень, это - Хей Харкнесс. Я не знаю подробностей про этого персонажа, возможно, Хей - жуткий гад и подонок. Но был момент, когда он попытался выйти из ГТ, потому что его близкому человеку угрожала опасность и он охранял этого человека. Вернуть его в турнир удалось только обещанием, что, когда он будет на арене, о безопасности этого человека буду заботиться лично я и мое СБ. Вот это - да, своего рода заявка на хорошего парня. Послать турнир к черту ради близкого человека.

5. Пиар Маккола в принципе был паразитическим. Если бы он не был мужем Ниеко, толпу накрутить в принципе не удалось бы. Да, ход вполне типичный. Но что бы он стал выигрышным, надо и самому что-то представлять из себя.

6. "Это Солярис, детка". Да, это Солярис. И на Солярисе шоу должно быть качественным. Маккол показал фуфло. Думаю, последствия будут.

7. Есть стойкое ощущение, что ряде ключевых качеств в данной ситуации игрок не далеко ушел от персонажа.

Tags: БТ, Отчет, Р-р-р!!!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →