Матильда (matilda_) wrote,
Матильда
matilda_

Categories:
В процессе дискуссий осознала одну весьма важную проблему на современных РИ, проблему, которая имеет несколько сторон, и которую я не очень представляю, как решать.



На моей первой полигонной игре я была оркиней по имени Крезетта (Марго, дочка, привет!). У меня на той игре было три или четыре жизни. И все время это была Крезетта, только фамилие менялося: то Грызмак, то Дуборгрыз. В общем, меня убивали, я шла отдыхать в мертвятник и выходила в новой роли. И смерть персонажа не была проблемой ни моей, ни игры. Поголовье орков регулировалось временем и сюжетом.

Потом персонажи стали глубже и продуманней. Появилась проблема, что жалко, когда убивают перса, которого ты готовил полгода. В целом, для меня проблема была скорее теоретической, ибо меня редко убивают. Особенно, если я этого не хочу. Но в какой-то весьма далекий от настоящего момент мне пришло понимание, что селява, и даже если убивают тебя с твоей супер-историей в первый день игры, надо разгружаться и играть дальше.

В частном случае Аквы мы своеобразно, но таки решили проблему выносов.

Но есть еще одна сторона проблемы. Похеренные 10 страниц прекрасной вводной - это все же проблема одного-единственного игрока, ну еще пары-тройки с ним связанных. Но есть персонажи - лидеры, персонажи-функции, персонажи-модуляторы. При чем я говорю про случаи, когда люди действительно справляются со своей функцией.

Людей способных на серьезную функцию вообще не сады, а уж людей способных и при этом хотящих, ну или хотя бы согласных - еще меньше. Обычно, даже если есть дублер, не хуже по ттх, то он - один. Не могу вспомнить, что бы было больше. И смерть такого персонажа не в последний день игры - в 99% случаев не лучшим образом сказывается на игре. А уж вынос и самого перса и дублера - тем более. Игра в данной точке скатывается в энтропию. Несколько точек энтропии - ваще опасно.

С другой стороны, бессмертные - тож не выход. Ну и типа считается, что замесность при этом падает. Хотя с моей точки зрения, от выноса человека-функции замесность падает еще сильнее.

Еще есть корявый вариант выпуск нашего харизматика в новой роли, но в прежней функции, но всем ясно, что это корявый крайний случай.

При чем, когда я игрок, меня эта проблема не особо телепает: убьют меня в серьезной функции - вот уж точно не мои проблемы, я хоть отдохну, сама стараюсь модуляторов рано не выносить, зачем себе игру портить?

А вот с позиции мастера, что делать? Как быть? учитывая, что не все игроки разделяют мое отношение к проблеме. Многие считают, что своих целей надо добиваться по кратчайшему пути.

Tags: РИ, Собираю мнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments