Матильда (matilda_) wrote,
Матильда
matilda_

Дорогие друзья, я прекрасно понимаю, что этот жж превратился в откровенно мамский журнал. Но такова селяви. Александра Тимофеевна занимает слишком большую часть моей жизни. С другой стороны, это всегда был личный дневник, а не художественный блог или блог о ролевых играх. Так что кому совсем напряжны мои посты про дите - могут смело отфренживаться или там не читать в лентах или еще чего...

Ну а сегодня будет особенно мамский пост на очень животрепещущую тему первого года жизни любого младенца...

итак, о подгузниках....


Когда мое сокровище было еще в активном проекте, я уже задумывалась о том, куда оно, то бишь сокровище, будет писать и какать.

Мое внимание привлекли японские подгузники Merries, в просторечии - меррисы.


Ольга Костина подтвердила мои предпочтения и сдала прекрасной конторе по доставке, где весьма приятные цены и отличные девочки.

Там же мы попробовали японских же гунов, пришли к выводу, что те же яйца, только в профиль, то же качество и тот же ценовой диапазон, поэтому вернулись к меррисам, считайте, мне там оформление пачки больше нравится.

В принципе я была довольна этими подгузниками в плане качества целиком и полностью. Не протекали, хватало на ночь и т.д. и т.п. Сашина кожа на них вообще никак не реагировала. Запах у них не способен обнаружить даже парфюмер.

Вывод: да, отличные подгузники, оправдывающие все ожидания.

Но человека тянет на эксперименты. И вот какие эксперименты мы предприняли.

Сначала попробовали китая-американо-японские подгузники Besuper, в просторечии - бисуперы. Производство Китай, разработка и лицензия США, наполнитель - Япония:



В Че мы брали здесь. Из явных плюсов - цена. Раза в полтора дешевле меррисов. А если словить акцию - то и в два. Качество - близко к меррисам. Но есть пара недостатков: во-первых, чуть пахнут. А во-вторых, в среднем, один из десяти вызывает покраснение кожи под ним. Чем это вызвано - а хз. Последствий вроде это не имеет, но мы добиваем эту партию и больше не рискуем.

Вывод: хорошая бюджетная замена меррисам для неаллергичного ребенка.

Еще мы активно используем многоразовые подгузники, а именно sunny baby



Брали их здесь.

Из явных плюсов: выглядят эстетичней любого одноразового поддгузника, не выбрасываются тонны мусора, достаточно экономичны. Говорят, на втором ребенке экономический эффект становится вообще значительным.

Из минусов: иногда подтекают, правда, только пописы, какашки не подтекают никогда. В основном, когда ребенок долгое время лежит на животе, например, когда спит ночью. Какашки требуется застирывать, машинка без этого на допустимых режимах стирки не отстирает. Поэтому до 3 месяцев, когда ребенок какает почти в каждое кормление, не удобны. Неудобны при поездках, когда уезжаешь больше чем на день: во-первых, большой объем с собой, а во-вторых, надо стирать не дома, а это не всегда удобно.

Вывод: в комбинированном варианте - вполне применимы на ребенка от 3 месяцев. Дома, когда есть возможность стирать. В поездках, когда проблемы со стиркой и пока вся партия стирается, используем одноразовые.

И тут вдруг на днях попала я на акцию на pampers, в просторечии - всем известные и широко разрекламированные памперсы. И я подумала, вот выращу ребенка, и так и не узнаю, что есть настоящий памперс. Ну и соблазнилась маленькой пачкой. И слава богу, что маленькой. Изводить большую у меня бы не хватило терпения.

Смею заметить, эти дряные памперсы без акции стоят дороже меррисов!!! Но такая гадость!

Как вы понимаете, они мне радикально не понравились. И чем же?

Ну, во-первых, они сразу произвели впечатление чего-то весьма хлипкого: меленькие липучки, фуфловый поясок, вытягивающийся от носки, общее ощущение хлипкости. Во-вторых, они пахнут. Но это все фигня.

Пока мы в них только писали - было еще ниче. Но вот как-то раз мы в них покакали... При чем в свежий в общем-то памперс. Санька при этом сидела на мне в рюкзаке. В результате пришлось отстирывать Саньку, комбез, рюкзак, меня и мою футболку. Никогда ни разу у нас такого не было. Ни с меррисами, ни с бисуперами, ни с многоразовыми!

Вывод: такое дерьмо да за такие деньги! Нет уж, увольте!

ЗЫ: пост не проплачен и является сугубо моим мнением, как потребителя.
Tags: Анализ, Котешка-Сашка, Организационное, Я. Инструкция по применению
Subscribe

  • Немного о разнице детей

    Саша очень плохо ест с рождения. Вот прям с рождения. В смысле, в роддоме прыгали, пытались понять, почему у меня молока нет, пока я в глаз врачу не…

  • (no subject)

    Вася заболела. Сашу в садике спрашивают, как там Вася? Саша отвечает: она ведет себя, как-будто она гадкая. Нет, она не гадкая, но ведет себя,…

  • (no subject)

    И зачем я узнала о существовании японских школьных ранцев? я ж теперь это хочу! https://randose.ru /

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Немного о разнице детей

    Саша очень плохо ест с рождения. Вот прям с рождения. В смысле, в роддоме прыгали, пытались понять, почему у меня молока нет, пока я в глаз врачу не…

  • (no subject)

    Вася заболела. Сашу в садике спрашивают, как там Вася? Саша отвечает: она ведет себя, как-будто она гадкая. Нет, она не гадкая, но ведет себя,…

  • (no subject)

    И зачем я узнала о существовании японских школьных ранцев? я ж теперь это хочу! https://randose.ru /