Матильда (matilda_) wrote,
Матильда
matilda_

Внезапный наброс за политику

До сих пор с завидной регулярностью встречаю фразочки про наше государство "до чего довели страну", "мы пиздец как плохо живем" и т.д. И не про 90-е годы, а про сейчас. И вот мне не понятно, таки до чего же такого страну довели и что у нас так плохо, что совсем пиздец? Я уж молчу про сравнение с советскими временами.

Не то что бы у нас сейчас нет социальных проблем, не, они у нас вполне себе есть, некоторые - достаточно серьезны, бороться с ними надо, но слова довели и пиздец к ситуации на мой взгляд не очень применимы.



Да, у нас неидеальные социальные институты, которым положенно заботиться о инвалидах и дряхлых стариках. К слову сказать, если вас это так напрягает, занимайтесь благотворительностью, помогайте таким людям. Между прочим, это нормальная практика, когда не только государство, но и отдельные граждане заботятся о тех, кому нужна помощь.

Да, у нас не самая вольная вольница и типа государство иногда закручивает гайки на тему что можно и что нельзя. Но во-первых, давайте будем честны и представим себе каких-нибудь пуси-риот в арабской стране или аналогично ведущих себя дев в СССР в районе 37 года. А во-вторых, нельзя людям позволять все, совсем обнаглеют, особенно русские.

О пенсионерах и маленьких пенсиях. Тут есть несколько моментов.
- Во-первых, наши пенсионеры почему-то считают, что по достижению пенсионного возраста надо сесть на диван, сложить ручки и требовать путевку на Гавайи. В большинстве своем в начале пенсионного возраста человек еще вполне сособен заниматься трудовой деятельностью в облегченном варианте. Моя мать 8 лет на пенсии, продолжает работать и пока не собирается на диван. И вообще говорит, что если сядет а диван, то сразу помрет. Бабушка работала до 81 года, умерла в 83.
- Во-вторых, затраты пенсионеров на жизнь несколько ниже, чем у активно работающей части населения: дети выросли, одеваться можно попроще, жилье обычно давно уже в собственности, дом обустроен, кушать лучше полезное - кашки, овощи, молочко; мяса даме на пенсии надо сильно меньше, чем сталевару какому.
-В-третьих, нехрен кормить фармацевтическую промышленность. Да, в старости начинаются проблемы со здоровьем, но больше половины из них все таки можно решить разумным образом жизни: питание, прогулки и т.д., а не жрать таблетки. А у нас как? Сердце закололо - горсть таблеток. Может все же меньше сидеть перед ящиком, а больше гулять?
- В-четвертых, вообще, разумно думать о своей старости заранее. Накопления там делать, имуществом обзаводиться. Но самое ценное накопление - заботливые дети. И будут ли дети заботливыми или сволочами неблагодарными - это не государство виновато. Это только человек. Кого и как он воспитал. И если дети бросают старика - то хороший повод задуматься, а почему это произошло? Что он сделал не так, и уж точно не государство/Горбачев/Ельцин/Гайдар/Путин в этом виноваты.

Зарплаты бюджетников. Ну, во-первых, что-то я не помню, что бы зарплаты учителей или врачей в советские времена были выше, чем у моего отца (сверх-высококвалифицированного рабочего на оборонном предприятии). Всегда были ниже. В разы. На тему того, что сейчас на зарплату учителя или врача жить нельзя. Ну, вопрос сложный. Простор для дополнительных заработков присутствует. От частных клиник до массажа и обслуживания на дому. Более того, если хорошо крутиться, вообще можно устроиться не худшим образом. Да, сразу после института сложно (а в какой стране молодым врачам легко?), да, надо пахать и въебывать. Так вы ни паверите, что бы достойно жить, везде надо пахать и въебывать. Я вот тоже получаю ровно то, сколько работаю. Могу халявить и ненапрягаться, но в этом случае бабла мало будет, могу пахать по 12 часов в день 7 дней в неделю, бабла явно будет больше.

Зато у нас нет безработитцы. Вакансий - хоть отбавляй. И есть с очень хорошими деньгами. Только там работать надо. Тебя даже научат. Но надо работать.

И здесь мы переходим к тому моменту, что русский народ слишком любит халяву. Что бы ничего не делать, но что бы все было. Да, таких мест мало. И все уже расхватали по знакомству. так что надо идти и работать. И в этом, конечно же, виновато государство. Что надо работать, что бы жить нормально.

В общем, в упор не понимаю, чего мы плохо живем...

ЗЫ: для случайно забредших и для френдов с плохой памятью: толерастией не страдаю, особенно в коментах к своим записям за политику. Поэтому если хотите высказать что-то радикально противоречащее мне - то аргументированно, по делу и очень вежливо. Троллей баню не напрягаясь.

Tags: За жись..., Р-р-р!!!!!
Subscribe

  • (no subject)

    Зло, эмоционально, нихрена не политкорректно. Но. Сохраняю для себя. Спорить с альтернативным мнение утомило адово.…

  • (no subject)

    Второй день наблюдаю, как бомбит у либералов по поводу обнуления... Мои соображения: Это экстренная страховка. Мир интенсивно катится в открытую…

  • Очередной сюрпрайз от Темнейшего

    Здесь меня мало кто читает, так что можно писать и за политику. Его Темнейшество, как всегда, мастер сюрпризов и расчета. Мысли про сегодняшние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Зло, эмоционально, нихрена не политкорректно. Но. Сохраняю для себя. Спорить с альтернативным мнение утомило адово.…

  • (no subject)

    Второй день наблюдаю, как бомбит у либералов по поводу обнуления... Мои соображения: Это экстренная страховка. Мир интенсивно катится в открытую…

  • Очередной сюрпрайз от Темнейшего

    Здесь меня мало кто читает, так что можно писать и за политику. Его Темнейшество, как всегда, мастер сюрпризов и расчета. Мысли про сегодняшние…