Матильда (matilda_) wrote,
Матильда
matilda_

Поттеразм и ОБВМ

Пытаюсь понять такой момент. Почему на играх по ГП такое ниебическое засилье ОБВМ-а? Который, к слову сказать, обычно весь состоит из "ах, какая у меня была тяжелая жись (детство) , все умерли, кто не умер - тех запытали, и теперь я страдаю-страдаю-страдаю".

Не, ОБВМ встречается и на других играх, и на поттеровках есть люди, которые не играют в ОБВМ. Но в процентном отношении, на поттеровках его в разы больше, чем на остальных играх. И, как показал ЦН, иногда его столько, что это конкретно уже начинает, во-первых, раздражать, а во-вторых мешать играть.

Ну так вот, по прочтению канона, то есть всех семи книг ГП, я не заметила там особого ОБВМ. Ну, есть, конечно, но не больше, чем в том же Ведьмаке. И экшена, и забавного мира в романах Роулинг хватает. Более того, на мой взгляд психологичность ее романов более чем хромает, характеры и всякие тонкости психологии - весьма грубы и поверхностны. Да и пиздостраданий там не фонтан сколько. Кроме Снейпа особо и некого вспомнить...

В чем прикол? почему любители страдательного ОБВМ-а выбрали именно этот источник?

Внимание, я не спрашиваю, почему люди любят играть в страдательный ОБВМ, это понятно, любители браинального секса - явление вполне ясное. Нет, вопрос именно в том, почему ГП?
Tags: Анализ, Поттеразм, Собираю мнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →