Матильда (matilda_) wrote,
Матильда
matilda_

Сегодня по наводке Юси (yusische) поучавствовала в вебинаре http://yusische.livejournal.com/193832.html

Из явных плюсов сего действа: первый раз учавствовала в вебинаре. И даже сама зарегилась по ссылке и все заработало и вообще все случилось. Учитывая, что я очень не люблю осваивать новые компьютерные сервисы, считаю, что с этой точки зрения все прошло отлично. Я щитаю, это зачет.

По сути.
1. Повестка дня (http://yusische.livejournal.com/190662.html) выглядела интересней, чем был разговор.

2. Часть вещей, сказанных Олафом, была весьма очевидна. Определить целевую аудиторию - индивидуально обрабатывать игроков - аккуратней с капитанами, ибо любят давить - мастер должен иметь хорошие нервы - это все вполне очевидно и на эту тему я вполне согласна, а так же способна сама вещать однозначно не хуже.

3. Часть вещей, тип категоричного деления игр на хэппининги и бизнес-тренинги и невозможность совмещения - весьма спорно и сильно вдается в область шарлатан-теоретиков, а тут мое мнение по части вопросов категорично априори, а по части - опровергается моим личным опытом. К примеру, на тему того, что совмещение в одной игре быдлофайтеров и мозгоедов, и нормальной реализации и того и другого - невозможно. Как говорится, еще и не такое совмещали.

4. Часть посылов не очень ясны: зачем искусственно накручивать уровень сервиса и финансов? Зачем привлекать в РИ каких-то абстрактных людей с деньгами? Ну, во-первых, таковых тут вполне хватает, а во-вторых, деньги - это не тот критерий, который объединяет ролевиков. Более того, это не тот критерий, который делает погоду в РИ тусовке. Не, понятно, что крайние случаи - типа безработный бомж и мультимиллиардер - птица в РИ редкая. Но разброс матсостояния ролевиков огромный и хорошим тоном является не заострять на этом внимание. Ну в общем, что-то странное.

На самом деле, как-то начинаю приходить к выводу, что во всяких семинарах-статьях-и прочих поучениях от РИ, если отбросить практические вещи типа любимых мною семинаров Вая про игрострой, пользы для себя, для своей деятельности я практически никогда не нахожу. Ну, за исключением потока сознания, которым периодически разрожается Лора. ;)))

Но потраченного времени не особо жалко, ибо собирать берту бального платья под такой вебинар не сильно хуже, чем под какой-нибудь сериальчик.
Tags: Анализ, Комп, РИ, Тряпочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments