Матильда (matilda_) wrote,
Матильда
matilda_

Аква, Часть 2.

В этом посте - общие впечатления об игре и игроках. Сразу скажу, я видела не все и была не всюду, поэтому могла что-то пропустить, что-то не заметить, поэтому не обессудьте, если вдруг кто был крутым, а я вас не упомяну...


Блад
С самой первой Аквы я очень хотела, что бы сыграла история капитана Блада. Ибо из приключенческих романов эта книга для меня на втором месте после, ясен пень, Острова сокровищ. Но с воплощением этой истории есть очень большая проблема: собственно, сам Блад. С одной стороны мужик крутой, а с другой - романтичный, красивый, гламурный и пафосный. И когда год назад Гелла с Аджантисом проявили интерес, я сразу поняла, что это шанс. Ибо я не знаю в ролевой тусовке, кто бы на роль Блада подходил больше, чем Аджантис. Был год тяжелой работы, ибо ребята - игроки весьма требовательные, но результат того стоил. История Блада сыграна как по нотам. Прекрасны были и Блад с Арабелой, и вся команда. Отлично разобраны типажи: Волверстоун, Питт, Огл, Нэд Огл ;))). Была яркая, красивая, пафосная игра, в общем, мое мастерское стремление к воплощению этой сказки удовлетворено целиком и полностью. "Королева в восхищении".

Черная борода
Мастера поставили перед этим персонажем строгую и жесткую игровую задачу: заебать полигон. Нападать, нападать и нападать. А если не нападать - то подбивать остальных нападать. И Сэт, не имея своей боевой команды, с кучей зеленого не боевого молодняка отлично справился с этой задачей. Вообще, очень ценю Сэта, как игрока, за то, что он не боится действовать в ситуации, когда есть риск, действовать активно, агрессивно и жестко. Слишком много игроков, которые за безопасность своих персонажей думают слишком много даже на игре, где нет смерти. Сэт - пассионарен и это очень ценно и круто. Но при этом у Сэта есть мозг и он не склонен к бессмысленному риску. Поэтому, нафиг, никаких буддистских монахов, только центральные роли со сложными задачами.

Дэви Джонс
Ну, это я говорила десятки раз, но, ребята, я вас обожаю и как мастер и просто по человечески. Сказка, ходячая сказка. Появление драккара на параде - вынос мозга всего полигона. Заставить капитанов братства спуститься на берег на первом совете - это круто. Неожиданные появления такого судна, легенды, письма с Голландца, ну, в общем, я приеду и мы посидим и еще раз вспомним все. А еще меня МГ обозвала Ассолью, так я ждала ваш драккар ;))

Деревенька "Проебалли" или про Пелегостов
У вас потонул остров и срочно пришлось менять локацию. Вы легко ловили мастерские установки и развивали их в полном созвучие с нашими мыслями. Вы сделали диснейленд, который заметил весь полигон. В общем, люблю, ценю и вообще!

Исла де Фортуна
Вы были разными, но каждый сыграл характер. Папаши наших с Малышом персонажей (Тиг и Сильвер), Монбар, Ахав, Тиа Далма, Понсэ и мистер Ник. Очень хочу послушать ваши рассказы и байки. К сожалению, все было на бегу и никак толком не посидели, но косвенно точно знаю, что вы играли и делали это активно...

Кабаки
Была ровно в трех: в двух на Мартинике и в кофейне на Ямайке. Все хороши.

Легендарная "Зеленая кошка", где усталого мастера внезапно кормили такими вещами, которые в городе не каждый день ешь. И мои вкусовые рецепторы очень удивлялись.

Добротная вкусная и сытная еда во втором кабаке на Мартинике и веселые хозяйки, сходу поддерживающие игру.

Кофейня на Ямайке. Шихана, ты первый раз вывозила кабак - и сразу море хороших идей, интересных находок и отличное исполнение.

Испанский гелеон
Однозначно первое место за эстетику и соответствие времени. Очень жалею, что дождь и шторм помешали вам сделать его раньше. Молодцы!

Тортуга
Как всегда была настоящей Тортугой. Веселой, задорной, грязной, дурной, безбашенной, в общем, см. ПКМ. Тортуга на Акве вечна и неизменна, как и ее губернатор.

Так, все, пора собираться на бал по случаю свадьбы Вари и Сергея, потом продолжу писать...

Tags: aqua, Отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments