Матильда (matilda_) wrote,
Матильда
matilda_

ХИ-2010. Часть 1.

Пиздец масштаба Имладриса

Для тех, кто не в курсе, мы ездили в локацию Имладрис (он же - Раздол, он же Ривендел) гостями из Лориэна. Мастера не стали разводить эльфов по нескольким локациям и собрали их всех вместе.

Как мы предполагали до игры, мы собственно делаем свою часть локации, то есть ставку Галадриэли, и, если потребуется, чисто механически помогаем в обустройстве общественных построек собственно Ривендела, в том числе мест для приема гостей.

Команда у нас была по принципу "8 девок, один я", все девы - разумные, здравые, пафосные тетки, а в качестве единственного мужика - Дима Мент.

И если бы все шло по плану, то мы бы сделали все отлично. Моральных и материальных ресурсов у нас было ровно на собственную ставку. Ну и попомогать Ривенделу.

Но действительность оказалась намного суровее.


Весь остальной Ривендел состоял из:
- ставки Леголаса (такой же гостевой). Команда неплохая, но абсолютно молодая, сырая. Учить и воспитывать и может чего получится. Часть, тот же Никита или Лейна - вообще вполне перспективны.
- собственно Элронд с командой, от коего и ждали, что он окажется тем мужиком с яйцами, который будет рулить всей локацией.
- море одиночек разной степени внятности.

В результате Элронд (некий Йарвен из Краснодара) оказался весьма неподходящим для руководства человеком. Пафоса, понтов, наглости и жажды власти у него наблюдалось преизрядно. Мозгов, здравого смысла, умения управлять людьми и решать проблемы в заданные сроки нами в сем индивиде не обнаружено.

Человек не понимает, когда уместно рявкнуть и построить всех в три ряда, а когда и вежливая просьба - уже наглость. Человек, заботящийся о своих понтах больше, чем о людях, оказавшихся у него в подчинении. Человек, не способный владеть ситуацией в принципе.

В результате, собственно, сам Имладрис оттянул часть наших ресурсов, а ставка Галадриэли внезапно стала приемным лагерем:
- Крепость была построена под руководством Мента и Даны.
- Мент же на месте сформировал эльфийскую армию из того, что было, чего он в принципе делать не планировал.
- Мне пришлось вспомнить Жаклин де Л'Опиталь и периодически разруливать приходящих гостей.
- Белые советы прочно обосновались у нас и Бу с Милой пришлось плотно сесть на хозяйство. Ибо даже напоить всех приходящих водой - уже была проблема. Ибо эльфийское проклятье "до воды далеко" присутствовало в полном объеме.

Мы, честно скажу, все это в своей деятельности не предполагали и ресурсы под это заложены не были. Мы неожиданно для себя были вынуждены вкачать в локацию изрядное количество энергии не столько ради получения отдачи, а для того, что бы не было совсем пиздец.

Резюме на будущее: или делать свою локацию, или ездить только под проверенного лидера.

Но все это было бы переживаемо, если бы не глобальный мастерский косяк. Но об этом будет позже. Сейчас мне надо съездить по делам...
Tags: Волшебный народ, Отчет, Р-р-р!!!!!, РИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments