Матильда (matilda_) wrote,
Матильда
matilda_

Гамлет с Кеннетом Браной и вообще писки про Брану

Если честно - ощущения яркие и очень двойственные.



1) Ну во-первых, это так нелюбимая мною переделка под позднюю эпоху: под модерн. Пока это абстрактный модерн - все прекрасно, как только проступает 19 век, становится фи. За исключением, возможно, прибытия Розенкранца и Гильденстерна на маленьком локомотиве.

А вот зал с зеркальными дверями и шахматной плиткой, а так же белые фехтовальщики - великолепны. Так же очень нравится зима и белый снег. Вообще постоянный контраст черного и белого подкупает. Если бы весь фильм был сделан в сказочной стилистике "Алисы в Зазеркалье" - было бы мегакруто...

2) Впечатлила операторская работа. Внятно сказать не могу, но ракурсы, ракурсы бьют по нервам.

3) Собственно сам Брана в роли Гамлета. Если честно - это худшая из его виденных мною шекспировских ролей. Бенедикт и Генрих V - к ним нельзя придраться ни в чем, здесь можно, не так, как с Гибсоном (ужас-ужас-ужас), но можно. Но, на мой взгляд сыграть Гамлет хуже Гибсона просто не возможно.

Вернемся же к Бране. На мой взгляд - в некоторых сценах чуть более экспрессивно, чем следует. Но в других - завораживающие. В какие-то моменты практически невозможно оторваться от экрана. У меня работа в руках застывала, что бывает крайне редко. А еще - он редкостный позер и тут это чувствуется, умильно, конечно, но это тоже не приближает роль к абсолюту.

4) Общее резюме по фильму - найдено клевое художественное решение, но такое ощущение, что не хватило смелости его полноценно реализовать. Почему-то очень хочется зазеркалья. Быть или не быть в зеркале - волшебно!

5)Трактовка пьесы, суть терзаний Гамлета редкостно совпадает с моим восприятием пьесы. Я вообще заметила, что трактовки Браны очень близки к моим. Хочу теперь посмотреть не его фильм, но где он играет: Отелло, он там играет Яго.

6) И как всегда блестящий актерский состав. Похоже, другого у него не бывает. В том числе, двое моих любимцев: Кейт Уинслет и Руфус Сьюэлл. Офелия и Фортинбрасс.

------------------

Как я вообще столько лет его могла пропускать???? Потрясающее обаяние, сила, харизма. Да, он дюже некрасив на мой вкус, но все остальное, темперамент, талант, честолюбие - просто покоряет!

Какая богатая и разнообразная мимика, какие резкие смены мощнейшего потока эмоций. В общем, прекращаю, все равно ничего внятного не напишу, в основном сопли и слюни всякие ;)))))

А еще я все это хочу смотреть на большом экране. Такое у меня вообще редко бывает...

Tags: Анализ, Кина будет!, Фан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments