Матильда (matilda_) wrote,
Матильда
matilda_

Флэшмоб от _nion_
Если хотите вопросы от меня, то:

1. Оставляете комментарий к этому посту с согласием на участие в интервью.
2. Я задаю вам 5 любых вопросов о вас и вашей жизни.
3. Такую-же инструкцию, и ваши ответы на мои вопросы вы размещаете у себя в журнале.
4. Пункт лично от меня: я злая, вопросы задам только первым пяти.

Мои ответы:


1. Если бы у тебя была возможность что-то изменить в жизни, что бы ты изменила?

Ничего. Я не умею сожалеть о сделанном. Я могу осознавать, что что-то сделала не так, учитывать это на будущее, но не умею сожалеть. Я в принципе не очень много оглядываюсь в прошлое, в основном повспоминать приятное.

2. Что для тебя самое важное в людях?
Интеллект (включая широту и пластику мышления) + талант (любой в классическом понимании) + умение не проебывать два вышеозначенных. Все остальные качества в человеке воспринимаются только через призму суммы вышеозначенных. И это не моя позиция, это мой способ восприятия реальности. То есть, не от мозга идет, а от подсознания.

3. Какое качество в человеке ты не терпишь больше всего?
В общем случае - когда коробочка лучше содержания.

4. Как ты пришла в РИ?
О, это отдельная история. Я на самом деле, приехав в институт, очень долго пыталась найти "свою" компанию, такую, где бы я чувствовала себя своей. Я перебывала в самых разных тусовках, в некоторых мне были рады, в некоторых не очень, но я сама себя своей там не ощущала.

И где-то на третьем курсе (это был 1994 год) был у меня в общаге бойфрэнд по имени Серега. А у него сосед по комнате, милый еврейский мальчик Саша Бабич.

С другой стороны, тогдашний главреж Челябинского НХТ Мордасов СанСеич решил, что ему мало театра, надо создать интеллектуальный молодежный клуб. Поместил объяву в газеты типа Тумба, и в общем, клуб собрался. И туда пошел Саша Бабич. А я не пошла. Мне эта авантюра показалась несколько занудной. Они там типа по началу стихи свои читали, и прочим творчеством делились. А я весьма скептически отношусь к доморощенному творчеству, особенно к стихам, иногда мне кажется, что 90% моего близкого окружения эти стихи сочиняет. В общем, не пошла.

А потом Саша рассказал, что если ходишь в клуб, на спектакли театра можно ходить на халяву. А я люблю и театры и халяву. Тем более в годы студенчества, когда на кушать-то денег мало. И решила туда походить. Но у Саши волосы встали дыбом, и он выдал что-то из области "только через мой труп!" Ну, в целом, его можно понять. Я никогда не отличалась мирным нравом. Более того, для тех кто меня знает лишь последние годы: сейчас я очень мирная и вообще белая и пушистая.

Итак, милый еврейский мальчик сказал что-то из области "только через мой труп". Ну, я добрая, убивать его не стала, но нашла иные каналы попадания в оный клуб. Никак все же я училась в самом большом и самом крутом вузе города (это я про ЮУрГУ, для тех кто не понял), поэтому в клубе было много ребят из нашего вуза.

И попала я в этот клуб где-то в середине октября, ибо точно успела на костюмированный хэллоуин. А еще в клубе тусовались толкиенисты. Да, тогда еще толкиенисты. Толкиена я уже на тот момент вполне читала, но поскольку я равнодушна к Профессору (да, да, я равнодушна к нему), я проигнорировала этих странных людей. Воот... а потом где-то в середине октября в клубе выступал Данил (он же Гримли) и рассказывал про ролевые игры. Он съездил в том году на Зилант. И народ решил сделать ролевую игру в клубе.

И сделали на 28 декабря, на день рождения Роаны. Это было абстрактное фэнтези. Я там была алым магом, мы боролись за корону всевластия, и я всех порвала благодаря оригинальности мышления, но это отдельная тема. Кстати, думаю с тех пор я очень флегматично отношусь к квестам и сбору всяких пазлов на играх.

Воот, но я все еще не входила в ролевую (толкиенисткую) тусовку. Игра прошла. Но она была единственная в клубе, дальше ребята собирались всю зиму на много квартирных кабинеток. А меня не брали. Потому, что толкиенисты в принципе держались особнячком, меня знали плохо, а единственный из моих знакомых, кто туда проник - был выше упомянутый еврейский мальчик Саша Бабич. Который продолжал вопиить что-то в стиле "только через мой труп".

А потом в клубе появился черный ангел. Ну это была дева, имени ясен пень я не помню, она была одета во все черное, и появилась первый и последний раз, поэтому у нее в этой истории роль ангела, ну или злого духа. Кому как. В общем, она предложила поставить самодеятельный спектакль. И народ загорелся. Ставил ясен пень, единственный имевший соответствующее образование (на тот момент не оконченное) человек - Малыш. Ставили Ворона Карло Гоцци. Женских ролей было две, одна досталась Маргуше, вторая Роане, но зато спектакль позволял появляться на репетициях типа помогать, и соответственно, войти в тусовку, ибо спектаклем занялась в основном толкинутая часть народу в клубе.

Спектакль, к слову сказать, так и не был поставлен до конца. Но я в какой-то момент набралась наглости и напросилась появляться на тренировках. Кои проходили в парке Гагарина, ибо уже была весна. Да, да, курьез на пол региона: я появилась в тусовке первый раз 1 апреля.

А еще зимой в клубе я робко поделилась своей мечтой и замыслами с Малышом: я вот типа хочу шить много красивых исторических и не очень костюмов, типа можно? На что услышала "не мона, а нуна!". Ну и практически сразу, попав в тусовку, рьяно взялась за дело, заражая своей страстью все вокруг. Уже на следующую игру 9 мая у Гримли на даче я приехала в собственного пошива черной фехтовалке. Кстати, она жива до сих пор. Потом был плащ, зимой - уже два платься с корсетом. Корсет мне сделали Малыш с Грандэ из кожи, из которой делали наручи. Зверская была штука. Сейчас эти вещи выглядят смешно и наивно, но тогда они были очень и очень круты.

Вот такая история...


5. Твоя любимая книга и почему?

Ну... если честно, я сей вопрос считаю дурацким класса со второго. У меня много любимых книг. Очень много. Не десяток и не два. Я не понимаю, как может быть ОДНА любимая книга.

Сейчас на столе Швейк лежит. За что люблю? А разве можно не любить сей шедевр? Его можно только любить и растаскивать на цитаты.

Tags: Я. Инструкция по применению
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments