Матильда (matilda_) wrote,
Матильда
matilda_

Люди, как доллар

Как всегда, абстрактно и безотносительно. Любые совпадения абсолютно случайны.

Есть такая забавная категория людей. Они делают все, что бы их любили. Все любили, кто в поле зрения попадает. Они хорошие. Они красивые. Они интересные. Они милые, добрые и их все действительно любят. Потому что они действительно всем нравятся.

И эти люди так привыкают жить во всеобщей любви, что для них становится шоком, когда вдруг внезапно, кто-то их не полюбил. Не полюбил, а еще и в довесок обхамил. Или проигнорил. Или наехал. В общем, не полюбил. И не кого-то там, а именно их, всеми любимых.

И вот тогда весьма забавно бывает наблюдать бурную реакцию в стиле: "а, а, ах, какие они редиски! Я к ним со всей душой! Я весь из себя такой прекрасный! А меня не любят! Наверное, у них комплексы, наверное, они неудачники и вообще козлы! Ведь все меня всегда любят, а тут такое!"

И как-то не задумываются люди-доллары, что никто никого не должен любить, что любовь - это дар и может быть только добровольным. А тем, кто вдруг не полюбил, бывает плевать на доллары. Ну просто плевать и все. А ценят они что-то другое. Не такое зеленое и хрустящее.
Tags: Анатомия любви, Философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments