Матильда (matilda_) wrote,
Матильда
matilda_

Кины на новый год

Мама

31 я по каналу Культура ухватила один из любимейших мюзиклов моего детства - советский фильм "Мама" с Боярским, Гурченко, Олегом Поповым, Толкуновой, Крамаравым, Крачковской и так далее. Который по волку и семерым козлятам.

Фильм уникально восхитительный сам по себе. А еще там бесподобные костюмы и грим. Я все детство обожала рассматривать там каждую мелочь. Обычно костюмы, которые нравились мне в детстве, сейчас не так восхищают. Да и вообще я крайне придирчива к костюмам в фильмах. Но тут иной случай. Они очень лаконичны и просты, в том числе, думаю, по причине советских бюджетов, но при этом они гениально выразительны. Прекрасны все, но мои особые любимцы - осел и овечки. Хотя и остальные один другого лучше. К сожалению, никак не могу найти кто там был художником по костюмам. Но работа оного гения восхищает меня до сих пор.


А сегодня мы ходили на премьеру...

Шерлок Холмс Гая Ричи

Ну что вам сказать? Елочные игрушки ненастоящие. Не, понятно, никто не ожидал сходства с книгой или с нашим сериалом с Ливановым. По трейлеру все было ясно. Но и в этом странном стиле можно было бы сделать конфетку. Но не вышло. Есть отличнейшие находки, прочтения и т.д. Отдельные куски - прекрасны, но в сумме - это не стало единым целым, не срослось. Увы.
Tags: Кина будет!, Тряпочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments