Матильда (matilda_) wrote,
Матильда
matilda_

Люди, как интерес

У меня в интересах в жж всего 8 интересов. Я вполне сознательно не вношу туда всякие тридесятые варианты одного и того же интереса, а так же все интересы из области "воровать синхрофазотроны", кои скорее служат совместным воспоминанием группы людей о каких-то общих событиях. Не то что бы я порицаю такую тенденцию, просто почему-то не хочу к ней примыкать.

И среди остальных интересов у меня указаны люди. И это действительно так.


Меня люди интересуют сами по себе, не только как часть окружающей меня реальности, или как сексуальные объекты (это касается только мужчин и весьма не всех ;))). То есть люди меня интересуют отвлеченно, со стороны, так же как и история костюма или Англия. Не, как часть действительности и партнеры по отношениям они меня тоже интересуют. Как и любого живого человека. Но не об этой стороне сейчас речь.

Мне интересно наблюдать за ними, разбираться в них. Я получаю удовольствие от людей примерно так же, как коллекционер от нового или любимого экспоната своей коллекции. Ну или поэт от процесса стихосложения. Или гурман - от еды.

К слову сказать, моя требовательность и нетерпимость к некоторым людям проистекает именно от этой же черты. Потому что нелюбимые мною черты в человеке я воспринимаю достаточно остро.

Люди для меня бывают вкусными, бывают нейтральными, а бывают противными. И здесь не имеет значение пол, возраст, наличие общих интересов и т.д. Понятно так же что в разные моменты времени на пике моего интереса находятся разные люди. К слову сказать, одномоментно мой острый интерес могут вызывать несколько людей. Некоторые люди интересны мне короткое время, а некоторые - очень длительное, почти постоянное.

Кстати, именно поэтому я, как наркоман, постоянно стремлюсь к новым знакомствам - это новые объекты моего интереса. А еще новые знакомства - это шанс на дозу особого наркотика - людей-загадок.

В силу своего интереса я неплохо чувствую и знаю людей. Ну просто потому, что трудно не знать ничего о еде, будучи гурманом, или трудно ничего не понимать в автомобилях, будучи записным автолюбителем. Просто знаешь и понимаешь. Не всегда имея теоретическую базу под этим знанием. Интуитивно знаешь.

Ну так вот, большинство людей я начинаю чуять с начала знакомства. Я как-то понимаю их внутреннюю логику. Это не значит, что эти люди не способны преподносить мне сюрпризы. Преподносят и еще как! Но эти сюрпризы спокойно укладываются у меня в голове, дополняя общую картину человека. Это не значит, что эти люди мне не интересны. Упаси господь, мое чуенье человека не делает его менее интересным. Во всяком случае в длительном промежутке времени.

Но иногда, весьма редко, встречаются люди-загадки. Когда мое чуенье этих людей, а так же набор фактов о них не складывается в стройную картину. Когда остро не хватает чего-то, что бы картина стала непротиворечивой. Я сознательно не говорю, полной. Потому что полной картины создать ни по одному человеку невозможно, потому что любой человек бесконечен. Даже самый неинтересный. Нет, именно речь именно о непротиворечивой картине.

И вот это особый наркотик - поиск недостающего чего-то что бы восприятие человека стало непротиворечивым. Разгадка есть всегда. Ибо человек существует. Вопрос в том, что бы ее найти. Иногда загадка находится легко - достаточно чуть поближе познакомиться, или собрать немного инфы о человеке у общих знакомых. Иногда вытащить разгадку очень и очень непросто. И тут по нарастающей - охотничьи азарт. Чем дольше не находится разгадка, тем интересней. И каждый новый факт о человеке, каждое новое его проявление вызывает бурную радость, как очередной след для охотника.

А уж особый кайф, когда человек-загадка при копании еще и не вызывает негатива или настороженности. Когда не складываются позитивные осколочки. Это вообще редкость и уникальный кайф ;))))))).

К чему все это? А просто так. Можно считать самокапаниями ;))))))))


Tags: Анализ, Философия, Я - профессиональная сплетница, Я. Инструкция по применению
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments