Матильда (matilda_) wrote,
Матильда
matilda_

Я ж не могу ни на кого не поворчать...

На самом деле мастеров периодически обвиняют, что они делают игру в первую очередь для своих друзей и знакомых...

Обвинение по-своему не безосновательное, но Корпорация Монстров подтвердила мне то, что такое отношение мастеров к игрокам имеет под собой реальную почву. Во всяком случае в отношении элитарок.

Поясню. Незнакомые нам люди просят роли, иногда вполне конкретные. А потом не приезжают. При чем не приезжают, не предупредив от слова совсем. Не приезжают, подтвердив приезд за два дня. И лишь про один случай мне известно, что человек попал в больницу. Остальные не приехали вот просто так.

Я понимаю, что бывают форс-мажоры, я понимаю, что ситуация складывается по-разному. Я вполне способна понять, если человек предупреждает о непреезде за месяц и даже за две недели. За сутки - тут ситуация более щекотливая, но я могу ее понять. Хотя найти замену за сутки трудно, ну и большая часть закупа уже произведена, а посему маневры с баблом становятся более затруднительными.

Но люди не предупреждают совсем. Чем подставляют мастеров что в плане игры, что в плане бабла. И среди этих людей нет ни одного человека, знакомого мне или кому-то из МГ по жизни. Ибо свои - у них хоть совесть шевелится, что они подставляют друзей и знакомых. А людям, пришедшим со стороны - им наплевать на нас. Поэтому появляется острое желание наплевать на них.

Примерно так. Это не значит, что я не буду работать с незнакомыми мне игроками. Это значит, что в дальнейшем я вполне сознательно буду тратить на таких людей меньше сил и действительно важных завязок на таких людей делать я не буду. Что бы их неприезд никак не сказывался на игре.

Что делать молодым игрокам? Вкладываться в игры, в которые играют, зарабатывать репутацию надежных людей, быть готовыми затыкать дыры и т.д. Да, может это не очень справедливо по отношению к ответственным и талантливым игрокам, но - селява...
Tags: Монстры, Отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments