Матильда (matilda_) wrote,
Матильда
matilda_

Сибкон, ворчательное....

Оправдывая данное мне определение "агрессивный ворчун", начинаю ворчать и бухтеть.

Итак, на что бы поворчать?

Начну с себя, рекламу игры слила полностью. Только Малышу не говорите, прибьет. То ли драйва не было, то ли еще чего, но в общем как-то все вяло и я дюже собой недовольна. Ниче, тем больше стимулов работать над игрой.

Так... на что бы еще поворчать? Ага. на повестке дня - бал.

Ну в целом, был так же скучен, как и в прошлом году. В прошлом году мы были с ролями и пытались играть, в этом году мы были без ролей, хрен редьки ни с какого боку не слаще. Есть танцы. Можно что-то выдумать и чем-то себя занять. Нет единого действа. Нет единого события. Я не раз бывала на мероприятиях, где я, лично я, в струю не попадала. Но мероприятие было, был общий поток какой-то энергетики, что ли. Я была не внутри, но я его видела. Тут было уныло. Я уже не знаю чего предложить, но что это - что-то не то - факт. Хотя ничего особого и не ожидалось.

Так, ну и хватит про бал. На что бы еще поворчать? Семинары, кроме своих, я все честно пропустила... Общая организация - там ворчать не на что... Блин, ничего в голову не приходит... Чего бы таки придумать? Ах, да! остается любимая тема, ворчать на которую я могу бесконечно! Что это, как вы думаете? Правильно! Это тряпочки!

Далее джентльменам не интересно...



Что бы с конкретикой никого не задеть, скажу конкретно только то, что однозначно понравилось. Понравился однозначно ампир Рич. Некоторое количество платьев требуют минимальной доработки. Но слишком много откровенной лажы, а посему, приступаю к ворчанию по теме.

1. Корсеты.
Во-первых, слишком часто отсутствуют там, где они должны быть.

Во-вторых, где корсет или что-то корсетообразное, присутствует одна и та же ошибка. Корсет совершенно не затянут в районе талии. Я понимаю, что так жить легче. Но сделайте хотя бы корсет, который имеет тот же объем талии, что и талия совсем без корсета, а лучше на пару сантиметров меньше. В этом вполне можно жить и даже танцевать. Никто же не требует утяжки в 10-15 см. В чем прикол минимальной, но таки утяжки? Ща расскажу.

Женское тело, при отсутствии излишнего пузика, в районе талии в разрезе имеет вид овала. То есть в фас женщина в талии шире, чем в профиль. Корсет же с минимальной утяжкой приводит сей гипотетический срез женщины к кругу. По причине того, что у круга максимальная площадь при заданной окружности. И сие чрезвычайно меняет силуэт, неуловимым образом делая его более историчным, а главное - более эстетичным.

Я не ратую за повальную историчность, шитье на руках и натуральные ткани. Боже упаси. Но я всегда говорила и еще раз повторю, что силуэт в костюме превыше всего. И если исторически в этом стиле был корсет с утяжкой, значит именно такой силуэт будет выглядеть наилучшим образом.

Резюме: утяжка корсета важна не только для представительных женщин, но и для любой самой худой дамы. Иначе, последняя выглядит несколько странно.

2. Ампирчеги.
Иного слова нет. Какое-то массовое и повальное непрочувствование темы от слова совсем. У нас на английском балу в среднем ощущалось большее понимание темы.

2.1. Бюст в ампире.
Тонкой талией в ампире не похвастаться. А вот бюстом вполне. А тут наблюдалась ситуация, что те, у кого этот бюст есть - его тщательно ныкали и делали незаметным, а те, у кого нет - наоборот это старательно подчеркивали. Логику не понимаю от слова совсем.

Ну, во-первых, давно известно, что всякими портновскими ухищрениями можно совершенно спокойно добавить размер. То бишь из нулевки сделать единицу. Из единицы - вполне себе двойку, из двойки - очень аппетитную тройку, а тройку и далее - просто эффектно поставить и всячески подчеркнуть. Дык, почему не пользуемся? Почему мы красимся, делаем прически и тратим деньги на красивую тряпку, и при этом не работаем с силуэтом, так что бы мужики слюнки пускали?

Во-вторых, если сильно постараться, можно при отсутствии бюста расставить акценты так, что бы это самое отсутствие в глаза не бросалось. Тоже почему-то не делаем.

2.2. Линия талии. Точнее линия перехода лифа в юбку.
Почему ее все стараются опустить пониже? Чуть занизят лиф, потом еще широкую ленту и получается ни богу свечка, ни черту кочерга. Линия талии это вообще очень важная вещь, я на нее обычно очень много примерок трачу. Если ее расположить правильно - можно и аппетитную попу подчеркнуть, и широкую грудную клетку замаскировать. Сия линия в ампире не горизонтальна, тут надо играть по конкретной фигуре...

2.3. Юбка.
Ко многим платьям применимо правило "евреи, не жалейте заварки". Есть конечно, ампир с относительно узкой юбкой, но, блин, идет не всем и не всегда. Ткань, как минимум, должна быть жесткой.

И складки сзади. Тоже единых рецептов нет. Зависит от фигуры и от ткани. И тоже надо играть и пробовать. Где-то нужны крупные складки, где-то мелкие, где-то встречные, где-то расходящиеся. В общем, экспериментировать и добиваться.

2.3. Пузики.
Хорошо тем, у кого живот идеально плоский. А если нет? Я не настаиваю на амприных корсетах, это еще тот геморрой. Но, блин, есть же современные грации, утягивающие колготки и т.д.? А то вроде вполне себе красавица, но в движение вдруг обрисовывается живот, и...

Не силуэтные моменты долбать не буду, ибо общих тенденций нет. Тут кто во что горазд. И ляпы есть, и гениальные решения. Просто еще раз повторю: силуэт - он, сцуко, тон задает.

Зато стиляжьи костюмы понравились. И у труппы "Чикаго" и у пары из Владивостока. Клевые. Мужские костюмы из заметных тоже в основном прекрасны и радуют глаз.

Ну все. Поворчали, и хватит, можно спать идти с чистой совестью.

Tags: Отчет, Р-р-р!!!!, Сиб, Тряпочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments