Матильда (matilda_) wrote,
Матильда
matilda_

Для тех, кто не в курсе мк по сценарному делу, дальнейшее не интересно.


Время действия - 19 век
Место - библиотека в очень богатом доме.

В библиотеке сидит дама лет 30-35. Одета в темное шерстяное платье, только белеют манжеты и воротничок. Платье очень простое, но вполне элегантное. Дама сидит с идеально прямой спиной на стуле у окна и читает книгу.

Дверь открывается, уверенно заходит молодой человек в яркой утренней бархатной куртке. Молодой человек видит даму, немного сбивается с ритма, и, замешкавшись, отвешивает в ее сторону небрежный поклон. Дама сухо кивает.

Молодой человек рассеяно оглядывает библиотеку, делает несколько шагов к книжным полкам и роняет книгу, лежащую на приступке шкафа. Нагибаясь, украдкой глядит на даму. По лицу дамы пробегает тень.

Молодой человек удовлетворенно выпрямляется, делает шаг в сторону и задевает маленький столик, на котором находится несколько безделушек. Молодой человек успевает подхватить столик и стоящие на нем безделушки, но производит при этом достаточно много звуков: стуков, скрипов, шорохов и т.д. Дама недовольно морщится.

Молодой человек бросает на нее выразительный извиняющийся взгляд и делает следующий шаг вдоль шкафа. В этот раз он задевает экзотическую безделушку в виде птицы, которая начинает вдруг заливаться соловьем. Дама не выдерживает, и бросив на молодого человека уничижительный взгляд, элегантно выскальзывает из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь.

Молодой человек довольно улыбается, осматривает полки и уверенно направляется к какой-то конкретной, стучит пальцем по корешку и....


Tags: МК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments