Матильда (matilda_) wrote,
Матильда
matilda_

Рыцарский пир....

Началось все плохо: после ночи нежных отношений с ментенковским нарамником, я с трудом разлепила глаза и тут меня начали все доставать. От временных соседей по комуналке и кончая Мишей Архангелом. Что вполне логично привело к тому что я стала злая как черт и включился мигреневый приступ. Приступ был задавлен пригоршней таблеток. Но настроения это не улучшило...

Ну пришли, ну переоделись, по ходу пьессы шугнула кого-то, кто под руку попался, ибо злая была... Потусили...



А потом нас пригласили в зал... И началась волшебная сказка! Чесно говоря, давно не попадала в такую сильную атмосферу, яркую, красочную, динамичную и эффектную!

Зал, освещение, столы - все продуманно, все в едином стиле, и сразу затягивает уже туда. А потом выскочили скоморохи и столько драйва и столько энтузиазма, и все это заражает зрителей по полной.

К слову сказать, нормальная еда на таких мероприятиях - сильный плюс. Ибо минимум 4 часа самого мероприятия, плюс надо прийти за час, плюс за час выйти из дома, плюс потом еще два часа до дома, то есть минимум 8 часов без еды - тяжко. Печеньки - не выход. Пусть взнос на 200 руб побольше, пусть не такие роскошные столы, но блинчики, орешки и пирожки - это уже хорошее спасение...

Семья у нас была великолепной. Старший сын, тихоня с виду но умница и проныра, младший - вообще еще тот оторва. Очень забавно получилось с дочкой: Эль не приехалал и в оную быстро переквалифицировали Олюшку Илларионову. Как она изображала четырнадцатилетнюю дуру, это песня! Мой супруг был тоже прекрасен, но обладал одним недостатком: был параллельно мастером, что не позволяло по полной использовать его в интригах ;)). Зато был очень активный и мудрый советник. Ну а уж воевода наш был воинственен без меры..;)))

Если честно, в голове какие-то отдельные сильно эмоциональные куски:
- гальярдовая перетанцовка, я не учавствовала, но смотрелось очень сильно
- выступление жен Шахрамеля, эти как всегда жгут (в прямом смысле;)). Как всегда завораживает.
- отсмотр девиц. Стоят такие, потупив глазки, а где-то тенью читается, что отмеряют порцию яда будующей свекрови... ;)))))
- как мы жестоко попались на изящную интригу Лукичей. И как было ясно, что из конфликта надо выйти без резких движений. Я стою и понимаю, что сыновья решают, кто будет бросать вызов, а мужа нет рядом, и сейчас случится совсем непоправимое... я еще думаю эту мысль, а содержимое моего бокала уже очень метко летит в глаз старшего Лукича, как потом оказалось, вина хватило на многих Лукичей ;))
- какая была вкусная и милая драка, и как было ясно, что многим мужикам так и хочется присоединиться...
- и кто-то покусился на Брумгильду Дука. Так и не изветно, кто же был этот злодей...
- и танцы, танцы, танцы.... что-то я танцевала, на что-то любовалась, что-то не помнила, но кавалер выводил....
- последняя мареска, звон бубенчиков, и отрывок из учебника истории, зачитанный хорошо поставленным голосом, под звон бубенцов марески. И осознание того, что эта земля все эти столетия так и не познала мира больше чем на 50 лет, и до сих пор там нет мира. Сильно. Пробило....

Спасибо.
Tags: Анализ, Отчет, РИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments