Матильда (matilda_) wrote,
Матильда
matilda_

Открытие Сиба (для меня)

я понимаю, что в меня могут начать кидаться гнилыми помидорами и тухлыми яйцами, но я пишу свои честные впечатления

Речь пойдет о мастерской группе "Дуат"

Долгое время я знала эту МГ, как центр множества сибирских скандалов. Ну еще примерно слышала список игр. Кроме того, некоторые дуатовцы есть в моей френдленте, но как показывает опыт, я, во-первых, не всех идентифицирую, а во-вторых, в жж люди пишут не только о РИ.

В этом году состоялось мое более плотное знакомсво с сей МГ. Началось все с работы экспертного совета. Дуат - единственная МГ, которая выдала нормальную документацию по своей игре. за что и получили максимальный бал от меня и других экспертов.

На самом коне я пообщалась с Ирэн, главмастером Арканара. И пришла в полный и невменяемый восторг. Я честно считала, что за уралом не существет родственной нам школы РИ (Иркутск не в счет, они песня отдельная). Мне всегда казалось, что там царит то, что я называю "ненаша школа РИ".

Каково же было мое изумление, когда я, как потенциальный игрок, слышала от мастера именно то, чего я всегда мечтала услышать. С нужных ракурсов и с нужной подачей. С правильными акцентами. И ничего такого, что бы вызвало у меня чувство, что кто-то из собеседников загоняется куда-то не туда.

Я пищу от восторга. Совершенно неожиданно я нашла новую (для меня) Мг, которая:
а) разделяет наши взгляды на суть Ри
б) работает очень качественно. Во всяком случае такую качественную доигровую документацию я видела только у себя любимой.

Таким образом, вопрос про ближайший игровой сезон для меня решен. Я еду на "Арканар. Роза ветров", МГ "Дуат", Новосибирск. Все остальное - по мере возможностей и обстоятельств.

Кстати, давно советовали провести эксперимент - приехать на игру, где почти никого толком не знаешь ;)

ЗЫ: При личном знакомстве причины скандальной славы в целом становятся понятны: ребята с гонорком и несклонны искать компромисс без лишней необходимости. Но за то, что и как они делают, с этой их чертой вполне можно смириться.

ЗЗЫ: за слишком тухлые яйца и слишком гнилые помидоры без конструктива буду банить.
Tags: Отчет, РИ, Сибкон 2008, Философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments